新时代清廉乡村建设与乡村治理现代化 研讨会征稿启事

为进一步推动清廉乡村建设与乡村治理现代化向纵深发展,梳理总结全国清廉乡村建设与乡村治理现代化成功经验,深度研讨清廉乡村建设与推进基层治理的内在机理,推动形成一批可复制、可推广的经验制度成果,首届新时代清廉乡村建设与乡村治理现代化研讨会相关活动已于近期启动,特面向全国征集相关典型经验做法和优秀理论成果。

 

一、组织机构

主办单位:

中国纪检监察杂志社、浙江日报报业集团、浙江省纪委省监委宣传部、湖州市纪委市监委

承办单位:

安吉县纪委县监委、反腐败导刊杂志社

二、征稿时间

即日起至2020年8月31日

三、征集内容

以清廉乡村建设与乡村治理现代化为主题,梳理总结各地近年来的先进经验做法,展示交流相关领域最新理论研究成果。选题包括但不限于以下几个方面:

1.清廉乡村建设在基层治理中的作用思考;

2.村务监督的创新机制研究;

3.村级小微权力清单落实机制研究;

4.村级“三资”监管体系建设研究;

5.“三务”公开在乡村治理中的作用研究;

6.监察职能向基层延伸的实现路径;

7.清廉乡村建设中群众参与机制研究;

8.信息技术在清廉乡村建设中的有效应用研究。

四、征稿要求

1.典型经验做法和优秀理论成果以论文、调研报告或案例格式撰写,一般应包含以下要素:(1)背景与起因;(2)做法与经过;(3)成效与反响;(4)探讨与评论或问题与对策;(5)重要资料附录等,并结合文章实际附上相关案例的图片(三张以上)或视频资料。

2.文章须体现真实性、创新性、实效性、引领性和可推广性,文本应主旨清晰、层次分明、资料翔实,字数要求5000字以内。

3.征集主要面向全国纪检监察系统和相关研究机构,采取组织报送、专家推荐和自主报名相结合的形式,扩大和畅通征集渠道。

4.活动组委会对初选入围作品拥有网上公布、宣传、出版权,对获评优秀创新案例的作品拥有二次创作权。凡报送作品参加本次大赛的作者,即视为已确认并自愿遵守本启事的各项规定。

5.投稿标题统一为:作品名+报送单位+作者+新时代清廉乡村建设与乡村治理现代化研讨会。案例电子稿请以word版发送到邮箱:ffbdk2020@163.com。

 

五、评审及应用

本次活动,邀请相关知名专家、学者评选“新时代清廉乡村建设与乡村治理现代化优秀创新案例”。活动评委会坚持公平、公正和透明的原则,评定优秀创新案例和入围优秀创新案例,相关案例由活动组委会发布。

活动组委会将邀请部分案例获奖单位代表参加在湖州安吉举办的新时代清廉乡村建设与乡村治理现代化研讨会进行交流,介绍典型经验做法,同时选取部分案例印发新时代清廉乡村建设与乡村治理现代化蓝皮书。

联系人:余老师;联系电话:0571-85312146。


 

新时代清廉乡村建设与乡村治理现代化

 

研讨会组委会

 

2020年6月23日


来源:浙江日报、反腐前线