政府购买服务,决不能“一购了之”!

“你单位部分零星服务、零星项目采购缺乏相应的招标和比价程序,承接主体选择随意性较大,决策程序还不够规范。”不久前,安吉县纪委县监委在开展政府购买服务专项监督时,向该县天荒坪镇反馈指出该镇卫生保洁、市政维修等零星服务、零星项目采购存在决策程序不规范、采购方式比较随意、价格标准不统一等问题,并要求限制完成整改。

近年来,各级政府向社会力量购买服务事项逐年增多,为进一步强化对政府购买服务的监督,去年12月起,安吉县纪委县监委联合县财政局、县审计局等单位组成专项督查组,对全县60家县级单位政府购买服务事项进行全面起底清查,重点排查各单位是否存在规避政府采购、采购程序是否合规、采购资金是否列入预算、采购项目是否纳入指导性目录、采购双方是否签订合同和备案并履约等五方面内容。

“我们在开展全面起底的同时,对一些关键领域和环节进行了重点聚焦。”

据安吉县纪委县监委党风政风监督室相关负责人介绍,安吉县纪委监委立足监督再监督,在专项督查中综合运用单位工作自查、业务主管部门数据筛查、专项督查组实地检查等多种方式,对政府购买服务按购买服务类别、购买方式、承接主体、项目资金范围四个类别进行汇总梳理,并逐项开展比对分析,查找采购行为中的风险漏洞。同时,根据日常监督检查过程中发现的薄弱环节和领域,重点选取了广告宣传费、课题调研费、规划经费、会议费、培训费、信息化经费六项政府购买服务资金使用情况开展了专项审计。

“目前已经通过组织竞争性谈判,确定了本年度房屋拆除及建筑垃圾处理的服务提供商。”

据天荒坪镇相关负责人介绍,针对督查组发现的风险漏洞,天荒坪镇全面梳理了镇域范围内待拆建筑,专门制作了房屋拆除及建筑垃圾处理政府采购项目竞争性磋商文件,将涉及“三改一拆”、“四边三化”、五水共治等单体工程在10万元以内的小额项目进行整体打包对外公开招标,及时纠正了零星项目决策程序不规范的问题。

既要严查违规外包,也要防止“一购了之”现象的产生。据了解,为确保政府购买服务承接主体提供的服务质量,安吉县纪委县监委组织各派驻纪检监察组织对所监督单位政府购买服务合同执行情况同步开展了跟踪问效,重点对服务合同履约情况、服务提供商专业化水平、服务享受者客观评价等进行综合评定,深挖“重招标采购、轻履约验收”“一购了之”等形式主义、官僚主义现象,督促采购单位加强合同管理,提高资金使用绩效。

至目前,安吉县已对6.7亿元政府购买的社会服务进行了分类督查,排查出零星服务决策程序不规范、本职工作以购买服务名义外包、单一来源采购价格透明度低等问题23项,针对督查发现问题,县纪委监委向服务购买单位、业务主管部门提出建立政府购买服务定期审计、组建单一来源采购谈判小组、进一步压缩宣传广告等一般性预算支出等意见建议17项。