安吉:“五法练兵”为纪检监察干部储智蓄能

“小伙子,你把来龙去脉说得这么清楚,我没什么可不信任的了。”不久前,安吉县纪委监委第二纪检监察室挂职干部余光滢,向信访反映人说明某村干部违规套取资金用于其他村级事务开支的情况时,逐页讲述调查细节,最终,凭借着细致的调查打消了反映人的疑虑,余光滢也因此收获了反映人的好评。

而这距离他选调进入纪检监察系统还不足三个月,今年10月初,余光滢成为了县纪委监委派驻第一纪检监察组的一名干部。转岗之初,余光滢也和大多数新人一样面临着理论积累不深、对纪检监察业务不熟的尴尬,但是他的窘境很快在县纪委监委锻钢铸魂“五法练兵”内力提升专项行动中得到了化解。

今年年初,安吉县纪委监委针对基层纪检监察干部存在的理论不深、业务不精、能力不强等“本领恐慌”难题,围绕省纪委监委锻钢铸魂大练兵行动,推出了“老将带兵、实战点兵、双岗练兵、评议强兵、比武阅兵”为主要内容的“五法练兵”素质提升专项行动,通过老带新、多岗练、综合评等多种方式,扎实推进纪检监察干部能力素质提升。

按照“五法练兵”要求,安吉县纪委监委将余光滢抽调到县纪委监委纪检二室进行“双岗练兵”,并选定了一名业务骨干作开展“老将带兵”,余光滢从党纪法规、监督执纪工作流程学起,在跟班办案中很快熟悉了调查措施使用、谈话笔录制作、涉案款物管理等纪检监察业务,先后参与了委机关近10起党员干部违纪问题线索的调查审查工作,实现了快速成长。

和余光滢一样,安吉县目前已为23名年轻干部、新进干部选定导师,建立完善了“纪检新兵”遇事有人问、有人教、有人带的“老将带兵”机制,让他们最大程度地缩短了工作适应期的“阵痛”。

“有重点、有计划地‘点兵点将’开展‘实战练兵’行动,让干部们在监督执纪的实战中不断提升业务能力。”据安吉县纪委监委干部室主任宋丽介绍,安吉县纪委监委以监督执纪、审查调查、巡察检查等具体业务工作为主战场开展“实战练兵”。孝源街道纪委书记张清卫就是其中被点将的一员。因为街道辖区小、实战机会少,为了补足村级监督经验不足的短板,张清卫被任命为县委第一巡察组村(社区)巡察组副组长,牵头负责孝丰镇6个村(社区)党组织的巡察工作。“巡察中,遇到了很多新问题,也长了不少见识。”据张清卫介绍,县委巡察的经历让他基层监督有了更多的思考,短短两个月,他们组就发现管理漏洞42项,上报问题线索3条。

如何确保全员提升?安吉县纪委监委在评议强兵、比武阅兵上下功夫。据安吉纪委监委相关负责人介绍,安吉县相继推出“一信一评”“一案一评”考评办法,对全体纪检监察干部办信办案质量进行打分排名,总体评分从年前的91.5分提升至目前的94.2分;推出“清廉安吉大讲堂”“青年干部讲坛”等学习课堂,班子成员、中层干部、青年干部分层分类登堂讲课;在全体纪检监察干部队伍中开展了全员比武行动,积极营造了主动学习、以赛促学的良好氛围。(湖州市纪委监委)