嵊泗:“一纸书函”破解巡察整改“谁来推、谁来督”难题

“你们单位牵头整改的共性问题整改方案,请交分管县领导审核同意后再实施。”近日,嵊泗县委巡察机构对县财政局上报的“关于离岛状况下差旅费报销不规范”共性问题整改方案提出了处理意见。

方案提交县领导审核,其中有何深意?

“开展县委巡察是全面从严治党的一项具体举措,是县委落实主体责任的具体体现,由县领导审核分管单位巡察问题整改方案,一方面是履行‘一岗双责’,另一方面也可以对分管单位的‘政治体检’情况有一个较为全面的了解。”据县委巡察办负责人坦言,部分被巡察党组织对待巡察工作存在“虎头蛇尾”现象,个别党组织甚至抱有“一巡了之”“以巡代改”心态,巡察问题整改方案表述含糊、举措笼统、要素不全等整改乏力问题不同程度存在。

针对上述问题,嵊泗县以巡察发现的共性问题为切口,探索建立县领导领办督办的“双整改”机制。在明确整改牵头单位的同时,通过“一纸书函”的形式,让分管县领导全程领办,审核整改方案,验收整改成效,从县级层面推动整改,堵塞制度漏洞。巡察工作实施以来,县领导对分管单位牵头整改的28项共性问题进行了领办,完成整改27项,整改率96.4%,出台规范性制度8项,完善制度11项。

“一人得病,众人吃药”,这是嵊泗县委巡察整改的标本兼治举措。“比如,今年第五轮巡察结束后,对漏报、少报个人有关事项的18名领导干部进行了集中通报,促使全县领导干部进一步强化纪律规矩意识,起到防微杜渐的效果。“通过对每轮巡察分析梳理出的共性问题在全县进行通报,要求各单位对照问题开展自查自改,举一反三,强化震慑,进一步提升巡察政治体检实效。”(舟山市纪委监委)