首页 > 纪委 > 曝光台 > 正文

德清:通报2起违反中央八项规定精神问题

为进一步严明纪律,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,充分发挥典型案例的警示教育作用,日前,德清县纪委通报了2起违反中央八项规定精神问题。

  1.德清县新市镇勇兴村违规公款购买烟酒送礼、支付餐费等问题。2014年5月至2018年1月,新市镇勇兴村多次直接使用和套取村集体资金购买高档烟酒用于送礼、支付餐费等,共计人民币45485元。勇兴村原党支部书记、村股份经济合作社董事长黄建法对上述事项负有主要责任。此外,黄建法还存在其他违纪问题。2019年6月26日,黄建法受到留党察看一年处分,违纪款责令退赔。

  2.德清县钟管镇戈亭村原党支部书记、村股份经济合作社董事长于建章违规操办“乔迁宴”问题。2019年5月1日,于建章在吴兴区东林镇双林洋渔庄举办“乔迁宴”,邀请管理服务对象18人,收受礼金共计人民币24400元。于建章还曾两次违反中央八项规定精神受到党纪处分。2019年8月28日,于建章受到撤销党内职务处分,违纪款责令退还。

  (湖州市纪委监委)