县纪委县监委深入学习贯彻十九届四中全会精神

01 传达学习贯彻十九届四中全会精神

全、

11月4日上午,县纪委监委召开第21次常委会(扩大)会议,集中学习党的十九届四中全会精神,县纪委副书记、监委副主任王昌慧传达全会精神,县委常委、县纪委书记、县监委代主任柏建华主持会议并讲话, 会议还学习了湖州市监察委员会、湖州市人民检察院联合下发的《关于办理职务犯罪案件工作衔接办法(试行)》。

2

柏建华作学习讲话

1 在学思践悟中把握精神实质

作为纪检监察干部,我们一定要带头学习好全会精神,把学习全会精神与学深悟透习近平总书记系列讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来。在具体学习中,我们要坚持读原文、悟原理,对全会公报进行原原本本的通读学习,特别是要对公报中的新提法、新要求进行深入学习,切实把握全会精神实质。

2 在履职尽责中担起使命担当

结合工作抓好全会精神的贯彻落实,在具体的监督执纪问责和审查调查中履行好党章、宪法赋予的职责。切实强化政治监督,加强对贯彻落实全会精神情况的监督检查,对做选择、搞变通、打折扣,有令不行、有禁不止、阳奉阴违的严肃查处,确保中央的决策部署落到实处。

3在学用结合中抓好当前工作

与主题教育相结合,抓好调查研究、检视问题、整改落实等环节工作,以专项整治为切入点,高质量推动主题教育活动取得实效;与年度工作任务相结合,对标年初工作任务,找短板、看质量、抓进度,切实把学习转化为工作绩效;与加强制度建设相结合,不断完善内部流程,强化制度执行;与推动纪检监察高质量发展相结合,持续推动“三项改革”,破解工作难度,固化制度优势,提升治理效能,一体推进“三不”目标的实现。

02 全员学习十九届四中全会公报

QQ截图20191106090324

在集中学习的同时,县纪委监委以支部、科室为单位,广泛开展学习研讨活动,迅速掀起学习热潮。