柏建华调研“清廉机关”建设工作

5

10月23日,县委常委、县纪委书记、县监委代主任柏建华带队调研 “清廉机关”建设。

2

柏建华在副县长、县公安局局长杨建新的陪同下调研了县公安局交警大队“清廉机关”示范点,听取了县公安局关于“清风劲竹”清廉机关建设情况介绍,对其落实党风廉政建设,完善层级管理制度推出的一系列举措表示肯定。

4

在县综合执法局,柏建华调研了县综合执法局以“先锋城管、锦绣竹乡”为主线的“红色楼道”党建示范点。随后,组织召开了“清廉机关”建设座谈会,县委直属机关工委就全县“清廉机关”建设作了汇报,县综合执法局就本单位“清廉机关”建设作了交流发言。

3

柏建华指出,“清廉机关”建设是“清廉安吉”建设不可或缺的一部分,是最基础、最根本的一块。

柏建华强调,要通过不懈努力,推动“清廉机关”工作标准化、项目化、常态化落实,保障“清廉安吉”建设取得实效。重点做好以下五个方面工作:一要把政治建设放在首位,严肃党内政治生活;二要始终抓住关键少数,管好绝大多数;三要扎紧制度的笼子,抓制度建设,更要抓制度执行;四要聚焦重点领域,规范权力运行,在选人用人、财务管理、工程建设等领域监管到位;五要建立健全责任体系,压实主体责任。