【初心与使命①】“红色基地忆初心”百名纪检监察干部的初心之行

9月28日,县委常委、县纪委书记、县监委代主任柏建华带领安吉县全体纪检监察干部,来到孝丰革命烈士陵园、浙北第一党支部旧址,缅怀革命先烈的英勇事迹、回望党发展壮大的历史,通过亲临现场的真实感受,来寻找“纪检人”的初心和使命。

孝丰烈士陵园

孝丰革命烈士陵园位于安吉县孝丰镇城东社区,始建于1984年,陵园占地面积约4.3万平方米,由纪念碑、烈士墓、新四军天目山反顽战役纪念馆等建筑物组成,是省级爱国主义教育基地和国防教育基地,也是重要红色旅游景点之一。

01.向革命烈士敬献鲜花

1

02.重温入党誓词

 

2

03.学习粟裕将军革命精神

 

3

04.参观新四军天目山反顽战役纪念馆

 

4

4-1

浙北第一支部发源地老石坎

1927年的春天,地下党员方铁城在老石坎村乔装成游方牙医,秘密发展地下党员,并由此揭开了党在安吉发展的序幕。方铁成等人在宋氏老宅召开秘密会议,建立起我县最早的党支部老石坎支部,也是浙北地区第一个党支部。

01.了解我县第一党支部成立的历史和背景

5

02.参观馆内藏品

微信图片_20191021142416

一件件泛黄的实物

一幅幅珍贵的照片

把峥嵘岁月里一幕幕场景通过解说和现场布展

拉回到眼前

大家倾听着、凝视着、思索着

接受了一次深刻而生动的思想洗礼

翻开风云激荡的红色篇章

在历史中汲取力量

为的是

不忘初心、牢记使命