安吉:“五必报”擦亮监督探头

“建议成立议题审核小组,负责集团公司‘三重一大’议题的会前预审工作。”近日,安吉县纪委监委派驻第二纪检监察组在对该县城投集团“五必报”材料进行查看时发现,该集团7月份涉及的30余项“三重一大”事项会前审核全部由集团纪委负责。“纪委只有三名同志,负责这么多议题的会前审核,显然是不合理的。”发现问题后,该派驻纪检监察组副组长王伟向城投集团纪委提出了组建议题审核小组的建议,加强对集团公司上会议题的集体把关。

“这几张小小的表格,竟然隐藏着我们习以为常的监督漏洞。”收到建议后,城投集团纪委书记姚法根立马启动了议题审核小组的组建工作,对小组成员进行了首轮筛选。

姚法根口中所说的表格,正是该县纪委监委制定的“五必报”工作表,内容包括运用监督执纪“第一种形态”处置情况必报、公务接待费用统计必报、正风肃纪检查情况必报、信访投诉举报情况必报、个人重大事项情况必报五项报告内容,而报表接收人正是各国有企业归口监督的派驻纪检监察组。

“有了这‘五必报’,我们能够实时掌握国企纪委的工作动态。”据该县派驻第二纪检监察组组长魏建刚介绍,国有企业纪检监察体制改革后,县城投集团、产投集团、文旅集团以及筹备期的交投集团均纳入县纪委监委派驻第二纪检监察组的综合派驻监督单位,由派驻第二纪检监察组协助县纪委监委推进县属企业纪检监察工作。但是,如何理顺派驻纪检监察组和县属企业纪委的关系,找准派驻监督切入点成了工作的难点。

而“五必报”的实行,有效推动了日常监督难以深入的问题,也实现了派驻监督和国企纪委监督的优势互补、同向发力。从“五必报”表格中可见,除规定各类监督事项报送时限、报送方式外,“五必报”还全面梳理了监督要点、执行标准、审批要求等具体需监督检查的内容,为国企纪委的日常监督列出了清单,明确了方向。而派驻纪检监察组通过对“五必报”清单的梳理,也便于发现监管中存在的薄弱环节。

在梳理县旅投集团“投诉举报必报”清单时,问题就出现了。不久前,有游客向媒体爆料称竹博园景区违反“对残疾人、儿童实行免票”的相关规定,以行业内部规定代替国家政策,违规向残疾人收取入园门票。媒体曝光后,景区方对游客投诉没有引起足够重视,对相关事项整改不及时、不到位,在二次暗访时问题依然存在。“这明显存在对上级政策执行不到位的错误,后续整改也有慢作为之嫌。”在对投诉事项进行了解后,派驻纪检监察组向旅投集团纪委提出处理建议。在派驻纪检监察组的指导下,旅投纪委对竹博园景区负责人进行了警示谈话,并要求个人作出书面检查。很快,竹博园景区相关免票提醒书也摆上了每个售票窗口。

“将监督触角延伸到国企监督的各个领域,就需要我们建立一体化协作机制。”安吉县纪委监委相关负责人介绍,为了进一步加强对国企的监督,该县在“五必报”的基础上,不断探索实施了联系报告、季度工作例会、“三重一大”事项提前备案预审、重大项目风险评估等工作制度,通过建章立制,有效推动县属企业纪检监察工作向纵深发展。据统计,县属企业纪检监察体制改革以来,该县企业纪委已上报问题线索16件,第一种形态处理党员干部22人。(湖州市纪委监委)