县纪委监委集中学习县委十四届七次全体(扩大)会议精神

微信图片_20190730190216

7月29日,县委十四届七次全体(扩大)会议召开,会议听取和讨论了沈铭权受县委常委会委托作的工作报告,回顾总结上半年工作,研究部署下半年任务,审议通过了《中共安吉县委关于高质量推进新时代浙江(安吉)县域践行“两山”理念综合改革创新试验区建设的决定》,进一步动员全县上下坚定信心、实干创新,奋力开创中国最美县域高质量发展新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

微信图片_20190730191032

7月29日晚,县纪委监委召开县委十四届七次全体(扩大)会议精神传达会,会上县纪委常务副书记、监委副主任王昌慧传达了县委全会有关内容,县委常委、纪委书记、监委代主任柏建华就纪检系统下一步如何结合实际贯彻好县委十四届七次全体(扩大)会议精神作出具体部署。

微信图片_20190730191032 - 副本

柏建华强调:一要提高站位抓贯彻落实。我们纪检监察系统要始终站在服务保障全县发展大局的高度来做好纪检监察工作,我们纪检干部更要以不断深入的学习来武装头脑、指导实践、推动工作,主动把纪检监察工作放到党委工作大局中谋划、部署,推进、落实,以实际行动推动县委决策部署在安吉落地生根。

二要对标对表抓贯彻落实。贯彻落实就要细化、量化,各乡镇(街道)纪委、派驻纪检监察组、委机关各室不仅要对照市纪委监委的工作任务、对照县纪委全会的目标任务,明确优劣、加压奋进,更要对照县委十四届七次全体(扩大)会议的工作部署要求,结合自身岗位工作的实际,查看自己该怎么做,要明确任务、细化工作,以实际行动来贯彻全会精神。

三是紧扣中心抓贯彻落实。我们要紧紧围绕新时代“两山”试验区建设、“三个年”行动、乡村振兴战略、文明城市创建等县委县政府的中心工作,深入做好违反“八项规定”精神问题查处、形式主义官僚主义整治、开展县委第六轮巡察、统筹推进“清廉安吉”建设等工作,从立足做好纪检监察本职工作的角度来保障县委中心工作。

四是强化自身抓贯彻落实。我们要全面提升纪检监察干部综合素质,通过开展“大学习”“大创新”“大比武”等活动,用好“清廉安吉”大讲堂、“青年干部讲一课”“清风沙龙”等平台,持续开展党章党规和宪法法律学习培训,推动干部学深悟透,提高专业知识技能,全面提纪检干部的综合能力。