中共安吉县环境保护局党组关于巡察整改情况的通报

根据县委部署,2018年10月18日至2018年11月20日,县委第三巡察组对安吉县环境保护局党组进行了巡察,2019年1月28日反馈了巡察意见。根据党务公开原则和巡察工作有关要求,现将整改情况予以公布。

   安吉县环境保护局党组坚持把巡察整改作为重大政治任务来抓,始终站在讲政治、讲大局、讲党性的高度,深刻认识整改工作的重要性和紧迫性,切实将思想和行动统一到县委的部署要求上来,以高度的思想自觉正视问题,以强烈的紧迫意识改正问题,切实做好整改工作。

巡察反馈后,及时对反馈意见进行分类处置,落实整改。

目前已完成整改10个,整改率100%。新制定制度1项、修改完善制度7项。

一、关于“政治站位不够高,党建统领促业务尚有不足”的问题的整改情况

(一)深入开展“服务企业、服务群众、服务基层”的“三服务”活动。推行“联企联镇”制度。建立“班子成员+科室”联系企业和乡镇(街道)、平台的服务机制,下发了118家涉环保服务需求的重点企业和15个乡镇(街道)及开发区、示范区“双联”文件,严格按照县“三服务”办公室工作要求,全面开展走访服务。围绕现场解决一批、协商解决一批的方式,着力解决企业、乡镇(街道)及平台的困难与问题。

(二)围绕县委、县政府“招大引强攻坚年、亩均改革推进年、营商环境优化年”三个年活动开展工作。创新活动载体,全面开展行政审批全程代办制度,着力提升窗口服务水平,积极构建项目审批快捷通道,全面推出建设项目环评申报、备案、验收和排污许可证发放等代办员全程代办服务。深入推进“散乱污”行业和锅炉整治提标与专项整治,持续加大污染防治攻坚力度,编制生态环境功能区“三线一单”规划,加快“区域环评+环境标准”改革,不断改善提升环境质量。

(三)压紧压实环保责任,建立完善环境风险隐患预警预判制度,建立完善环境监管网格化体系。开展生态保护红线勘界定标和智能化监管平台建设,推进智能化监管系统软件和APP开发,实现人防、物防向技防的转变。全面梳理排查重点环境信访问题。开展中央环保督查“回头看”专项检查,确保通过第二轮中央环保督查检查。

二、关于学习贯彻上级精神不够到位、党组理论中心组学习不够深入的问题的整改情况

(一)营造学习氛围。推动“两学一做”学习教育常态化制度化,不断学习上级相关文件、会议精神,及时了解掌握新政策新动态,抓好“学习强国”学习平台推广运用和干部网络学院的课程学习,突出对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育,深刻把握习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的系列重要论述,学思践悟、融会贯通、学以致用。

(二)进一步完善局党组理论中心组学习制度。根据2019年生态环境局的工作目标任务责任清单,制订全年学习计划,每年局党组理论中心组学习不得少于15次。一季度已学习4次,结合环保工作实际开展探讨3次,中心组成员已完成6篇学习体会。

(三)及时组织学习上级相关文件、会议精神。通过班子会、工作例会、全局会议、支部会议等深入学习了全国、省、市“两会”精神,市委陈浩副书记在安吉代表团的讲话精神,全县干部作风建设大会、党建会议、纪委全会和《中国共产党支部工作条例(试行)》等系列会议精神和重要文件,并认真结合当前生态环境保护工作面临形势、存在问题、解决措施等进行充分讨论,切实做到以理论学习促进工作开展、以工作成效完善理论指导。

三、关于“两山”理论学习不够深入问题的整改情况

(一)深入推进全县“两山”创新实践。与中国环科院合作,委托编制全县“两山”创新实践基地规划编制,成为今后指导我县“两山”实践的纲要性规划文本。2019年2月21日,我县顺利通过省级山水林田湖草生态保护修复试点实施方案专家评审,成为湖州市唯一试点单位,为我县争取4年8000万的上级财政资金项目。该项目的成功争取,为我县深入推进生态文明建设,助力污染防治攻坚,护美绿水青山提供良好的项目支撑。积极向上对接争取政策、项目、资金、技术支持,全面抓好重点工业园区环保管家服务试点建设。积极探索政府购买“环保管家”服务项目,通过引入第三方专业核查机构,开展企业科学治污服务工作,并借力省环科院、浙江大学等科研院所专家力量,搭建治水治气、企业环境问题服务平台。在成功治理天子湖园区臭气异味的基础上,加大在全县面上的推广力度。已完成50家企业的全面体检服务,完成36家企业整治整改方案编制。

(二)完善饮用水源生态保护机制。全力抓好政府民生工程实事,扎实推进西苕溪流域沿线生态治理修复修复工作。一季度完成鱼苗放养、完成年度工作摸底和西苕溪流域生态修复工程年度任务文本方案。落实抓好安吉—长兴西苕溪上下游横向生态补偿机制的落实,切实发挥财政补偿资金的杠杆作用。

(三)深入推进营商环境优化年活动。自开展“三服务”活动以来,组织实施“联系乡镇、联系企业”服务工作,对全县118家重点企业和各乡镇实行包企联镇服务,切实帮助企业解决实际问题和困难。创新开展工业固废源头减量分类处置,荣获一季度市级破难担当奖。帮助开发区协调解决安工机械电动车生产线倒闭后遗留的工业废水问题,并联系德清水一方环保科技有限公司进行妥善处置,预防环境污染事故发生。针对长龙山抽水蓄能电站项目,主动介入,通过对环境问题的事前预判、过程控制等,与项目方共同研究解决涉及到的噪声、粉尘、污水等环境技术解决办法,有效地降低了项目建设对环境影响的风险,同时在环评审批中开通绿色通道,实行优先快速办理,实现了与项目方的无缝对接,有效加速了长龙山抽水蓄能电站项目的建设推进,加快项目早日建成投产。 

四、关于干部队伍建设存在薄弱问题的整改情况

(一)积极配合机构改革和环保垂改。积极与市生态环境局及县委组织部加强对接,不断强化基层环境执法力量的充实和培养工作,建设一支强有力的队伍,并努力争取增加执法车辆配备。

(二)加强编外人员管理力度。完善《局工作人员绩效考核实施办法》《局编外用工管理暂行办法》,不断提升编外人员其履职能力和风险防控能力。局工会、团委、妇联多形式地组织开展活动,如组织了植树造林、妇女节、广播操、3.25生态日等活动,增强干部职工的凝聚力。

(三)加强干部上派下挂和培养推荐。每年上派1-2名优秀干部或业务骨干到上级或两办、组织部挂职锻炼,加强后备干部的梯队培养。已连续多年上派优秀干部到环保部、环保厅挂职,今年拟安排一名业务骨干同志到省环保厅挂职。下发2019年局内部培训计划,加强干部教育引导,通过每月开展各种培训,不断提升干部的履职能力。加强优秀年轻干部的发现与培养,形成良性人才循环机制。

五、关于抓党建工作不够扎实问题的整改情况

(一)出台党总支每月主题党日工作计划。统一支部主题党日与党支部“三会一课”记录本,分层组织学习党支部工作条例,并督促指导各支部组织召开了组织生活会。

(二)以“学习强国”平台为抓手营造学习氛围。开展宣传发动,以党总支为学习组织节点,以党支部为基本单元,明确学习管理员,建立学习组织架构,做好组织学习、督促检查工作,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,得到县委宣传部肯定,主要做法在全县推广。

(三)局党总支专题研究支部工作。把党支部建设放在更加突出的位置,明确党总支每月工作例会制度,启动党支部“3+X”形式过主题党日制度(即每月活动由三项规定动作:包括重温入党誓词、开展党纪一刻钟和专题学习3个必修内容,“X”指各支部自选动作,根据自身特点组织各类主题活动。)同时配强支部领导班子,加快支部委员调整,与生态环境机构垂直改革同步完成。

六、关于局党组在落实党风廉政主体责任方面还存在不足问题的整改情况

(一)召开专题会议研究部署党风廉政建设和反腐败工作。研究、布置、检查和报告分管范围内的党风廉政建设工作情况。年初研究制定当年党风廉政建设工作计划安排,逐条明确工作内容、目标任务、责任分工和完成时限,建立和落实推进机制,保障各项工作到位。坚持召开党纪一刻钟教育活动,目前已开展四次。深入开展反腐倡廉形势教育、岗位廉政风险教育。结合主题党日活动,开展形式多样的廉政学习6次。年初下发“一册四表”,并督促大家及时记录。

(二)全面排查单位内部的廉政风险。结合环保工作的新变化、新要求,找准找全各岗位的廉政风险,建立健全相关防控措施,并对廉政风险防控资料汇编进行补充更新。

(三)修订完善各项管理制度。修订完善我局内部考勤、休假、请假和考勤制度、公务接待、财务管理等内部管理制度,并督促落实到位。制定出台《安吉县生态环境系统干部“六不准”规定》。

七、关于“三公经费”使用呈增长趋势、财务管理方面还存在漏洞问题的整改情况

(一)严格执行公务接待有关规定。在公务接待方面,严格按照相关规定,针对不同的接待对象(包括上级机关督查、同级机关学习调研、业务会议活动承办等),分别明确餐费接待标准,简化接待程序和会议模式,一般接待原则上不负责来客的住宿费用;接待来客坚持食堂优先就餐原则,每次接待按照文件规定严格控制用餐标准,事前申报公务接待单,经科室领导、分管领导和主要领导批准后才能报账结算,报销费用要求公务接待单、点菜单、餐饮发票等票据齐全才能予以报销;公务就餐严格执行厉行节约、杜绝铺张浪费,控制陪同人数,控制点菜数量。

(二)严格管理公务用车。办公室车辆全部实行统一管理,专人驾驶、统一调派;严格执行公车定点停放、定点加油、定点维修,实行专人负责、用车申请、派车登记等措施;严格执行车辆派遣、驾驶、检查等规定,坚决杜绝公车私用;认真落实各项安全措施,绝不允许酒后驾车,不准违章驾驶,不带故障行车;加强车辆日常维护保养和监督管理,实行单车里程、油耗、维修费用的核算制度。

(三)建立健全公务接待报销审批制度。对每一张原始凭证的真实性予以核实,报账结算时由科室领导核对票据的真实性,严格核查无误后报分  管领导审查,经主要领导同意后方可报账。加强对原始凭证的审核,核对报销单据的数据与金额,尤其是公务接待申请单日期与餐饮发票日期的核对。按照报销审批制度规定,同时附着汇总资料与明细资料,列出详细清单,统一附件标准格式。委托付款按季度支付或分笔支付业务的附件材料要留有合同原件和委托函原件备查。严格执行每月预发,按季结算。

下一步,局党组将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续贯彻落实中央和省市县委关于做好巡视巡察“后半篇文章”的要求,坚持在“常”上不断创新,在“长”上持续发力,切实抓好巡察反馈意见的整改落实,进一步巩固整改成果,以巡察整改成效促进环保事业持续健康发展。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0572-5137687;邮政信箱:安吉县昌硕街道东庄路83号(信封上请注明“巡察整改情况的意见建议”),邮编:313300;电子邮箱:ajhb12369@126.com。

 

中共安吉县环境保护局党组

2019年4月30日

 

责任编辑:安吉纪委