省委常委、省纪委书记、省监委代主任任振鹤来我县调研落实全面从严治党工作和履行监督责任情况

任振鹤在我县调研落实全面从严治党工作和履行监督责任情况时要求
不负“两山”之誉 创造更多经验
马晓晖梁雪冬蔡旭昶沈铭权参加

6月22日,省委常委、省纪委书记、省监委代主任任振鹤调研我县落实全面从严治党工作、履行监督责任情况。市、县领导马晓晖、梁雪冬、蔡旭昶、沈铭权、杨新初参加。

1D5A3115

调研座谈会上,任振鹤分别听取了市委常委、市纪委书记、市监察委主任梁雪冬关于我市纪检监察工作情况汇报,县委书记沈铭权关于我县落实全面从严治党工作情况汇报,县委常委、县纪委书记、县监委主任杨新初关于我县履行监督责任情况汇报。

1D5A3059_副本

任振鹤指出,十多年前,习总书记为余村、安吉以及湖州都指明了一条康庄大道。大家实实在在努力,一年接着一年干,扎扎实实地把习总书记关于“绿水青山就是金山银山”的期待、要求和殷殷嘱托变成了现实。在推动纪检监察工作中,安吉做到了方向明、思路清、作风实,要努力总结提炼好的经验。

任振鹤勉励安吉县委,要当好“两山”理念实践样板地模范生,进一步压紧压实党委主体责任,促进政治生态不断改善,使绿水青山持续发挥生态效益、经济效益、政治效益和社会效益。县纪委要协助县委推进全面从严治党,推动监察工作向基层村居延伸,发挥好乡镇纪委和村监会作用,在推进“清廉乡镇”“清廉村居”建设方面打响品牌,总结出更多更好的安吉经验、安吉模式。

任振鹤要求,要积极贯彻“稳中求进”的工作方针,实现新时代纪检监察工作高质量发展,加快建设清廉浙江,营造良好的政治生态,谱写走在前列、勇立潮头的新篇章。他强调,要对标“两个维护”要求,把“两个维护”作为根本政治任务,切实加强理论武装,提高政治站位,把“两个维护”落实在工作上,体现在行动中,干得更实、做得更好,在强化政治监督上积极有为。要对标“改革先导”要求,围绕加强党对反腐败工作的集中统一领导这一根本目的,围绕执纪贯通、法法衔接这一关键环节,围绕难点问题这一薄弱环节深化监察体制改革,结合实际,继续先行先试,积极有为。要对标“标本兼治”要求,明确责任,坚持标本兼治、共建共创,在清廉浙江建设上积极有为。要对标“精准监督”要求,正确把握监督的内涵和要求,精准有效运用好“四种形态”,探索开展政治生态分析研判,在运用“四种形态”上积极有为。要对标“本领高强”要求,做到政治过硬,业务过硬,纪律过硬,在提升能力素质上积极有为。

1

马晓晖主持会议

2

梁雪冬汇报全市纪检监察工作情况

3

沈铭权汇报我县落实全面从严治党工作情况

4

杨新初汇报我县履行监督责任情况

市委书记马晓晖表示,五个“对标”和“积极有为”的要求兼具针对性和操作性,市、县两级将认真学习贯彻,并结合实际积极落实。坚持把加强政治建设放在首位,旗帜鲜明讲政治,严明政治纪律和政治规矩。一以贯之抓改革,持续深化党的纪律检查和国家监察体制改革,着力构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。驰而不息纠“四风”,坚持纠“四风”、转作风不止步,不断巩固拓展落实中央八项规定精神的成果。标本兼治反腐败,以零容忍的态度惩治腐败,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,不断优化政治上的“绿水青山”。

沈铭权表示,安吉将认真贯彻任书记此次调研精神,在省、市委的坚强领导下,进一步狠抓全面从严治党主体责任,强化责任担当,推进工作落实,凝聚强大合力,高质量建设最美县域,为全省全市发展大局多作安吉贡献。

微信图片_20180623101205_副本

在天荒坪余村调研

1D5A3124

在天荒坪抽水蓄能电站调研

1D5A3263

在大康控股集团有限公司调研

1D5A3307

在递铺街道鲁家村调研

1D5A3330_副本

在吴昌硕纪念馆调研

任振鹤一行还前往天荒坪余村、天荒坪抽水蓄能电站中控楼、大康控股集团有限公司、递铺街道鲁家村、吴昌硕纪念馆考察。在余村,任振鹤一行参观了“两山”会址公园等,并观看了习近平总书记发表“绿水青山就是金山银山”重要讲话的珍贵视频资料。

责任编辑:安吉纪委