县纪委十四届三次全会召开

10

3月9日下午,县纪委十四届三次全会召开。县委书记沈铭权在会上强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照中央和省市纪委全会部署,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,坚持不懈推进全面从严治党,为高质量建设中国最美县域提供坚强的纪律和政治保障。 

11

县委书记沈铭权讲话

12

县委副书记、县长陈永华传达市纪委八届二次全会精神

 

13

县委常委、县纪委书记、县监察委主任杨新初作工作报告

县委副书记、县长陈永华主持会议并传达了市纪委八届二次全会精神。陆为民、叶海珍等县四套班子领导参加会议。县委常委、县纪委书记、县监察委主任杨新初代表县纪委常委会作工作报告。

沈铭权指出,在刚刚召开的中央和省市纪委全会上,党中央和省市委对推动全面从严治党向纵深发展作出了新的部署,为当前和今后一个时期的全面从严治党工作指明了前进方向,提供了重要遵循。全县上下要认真学习、深刻领会、认清形势,切实提高政治站位和政治觉悟,不断增强推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉。

14

15

16

17

报福镇、市场监管局、孝源街道、教育局党委(党组)主要负责人向全会报告主体责任履行情况

沈铭权强调,要把维护党中央权威和集中统一领导作为最大的政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,严明政治纪律和政治规矩,牢牢守住底线。纪检监察机关要围绕中心、服务大局,全面检查落实中央和省市县委决策部署情况,确保各项决策部署落到实处。把监督检查中央八项规定精神及实施细则执行情况作为重点任务和经常性工作,盯细盯实,紧盯问题变异。把纪律建设摆在更加突出位置,经常性开展纪律教育,深化运用监督执纪“四种形态”,强化纪律执行,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等各项纪律严起来。把反腐败引向深入,突出重点、向基层延伸、标本兼治,进一步加大对腐败打击力度。紧紧围绕构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,发挥好巡察利剑作用和派驻监督“探头”作用,深化监察体制改革试点,切实把改革优势转化为治理效能。

18

19

沈铭权、陈永华与乡镇(街道)党委书记、乡镇长(街道主任)代表签订党风廉政建设责任书

沈铭权强调,全县上下要牢固树立抓全面从严治党就是抓发展、就是抓中心工作的思想,全面夯实管党治党责任。各级党委(党组)书记、班子成员和广大党员干部要立足自身,积极履行主体责任,始终不移廉洁之心、不违党性原则、不做贪腐之事。全面加强纪检监察干部队伍建设,增强政治定力,提升业务能力,强化自我监督,做到打铁必须自身硬。

沈铭权还强调,全县各级党组织和纪检监察组织要不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动全面从严治党向纵深发展,为高水平推动安吉“美起来、富起来、强起来”,高质量谱写践行“两山”理念建设中国最美县域新篇章提供坚强的纪律和政治保障。 

20

21

先进单位、先进个人表彰

会上,4家单位党委(党组)主要负责人报告主体责任履行情况,部分乡镇(街道)现场签订党风廉政建设责任书。会议还表彰了一批2017年度纪检监察工作先进集体、先进个人。

责任编辑:安吉纪委