县社会保险管理局关于巡察整改情况的通报

根据县委巡察工作的统一部署,2017年5月18日至6月5日,县委第三巡察组对县社会保险管理局党总支开展了专项巡察,并于9月21日反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、强化主体责任,全面推动整改

(一)高度重视,迅速行动。局总支深刻认识到,巡察是对我局工作的一次全面“体检”。在落实整改中,我局把巡察整改作为一项重大的政治任务,坚持深挖根源,举一反三,以最坚决的态度、最积极的办法、最果断的措施,不折不扣落实各项整改任务。在巡察组意见反馈会议后,局总支立即召开会议专题进行研究,明确整改目标,分解整改任务,并要求要直面问题、勇于担当,认真总结教训,深刻查找原因,明确整改工作内容、时间、要求,确保思想到位、行动到位。

(二)细化任务,责任到位。制定出台县委巡察意见整改落实方案,明确抓好巡视整改工作的总体要求和方法步骤。对反馈问题和意见建议进行逐项梳理,按照举一反三、综合施策、标本兼治的要求,制定《巡察反馈意见整改工作分解表》,围绕4大方面22个具体问题,列出问题清单、任务清单、责任清单,做到了反馈意见零遗漏、全覆盖。同时,成立由党总支书记、局长任组长、其他班子成员为副组长、各科室负责人为成员的整改落实工作领导小组,下设办公室,负责督促整改落实工作。

(三)以上率下,层层传导。局总支书记对整改工作亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办。党总支其他同志按照“一岗双责”要求,切实加强对分管科室和单位整改工作的指导把关。各科室各司其职,密切配合,通力协作,对整改问题逐个落实责任,逐条逐项对账销号,确保条条有整改、件件有着落。

二、巡察反馈问题整改情况

(一)党建工作方面。一是进一步强化班子成员落实党风廉政建设责任制认识,督促班子成员履行“一岗双责”;窗口党员佩戴党徽上岗,亮明身份,主动接受群众监督;党员干部和业务骨干开展“师徒帮带制”,发挥示范作用;组建党员志愿者服务队,开展志愿者服务活动。二是制定年度党员发展计划,发展入党积极份子1名,加强对团支部的工作指导,进一步巩固市级“青年文明号”创建成果;组织开展“党员示范岗”、“年度工作无差错”系列活动,建立“党代表”工作室,充分发挥党组织的辐射和战斗堡垒作用。三是集中进行党建知识讲座,开展总支书记为非党员干部上党课活动,学习十九大报告;建立党建学习微信群,发布相关党建知识和党建动态,增强党组织的吸引力。四是按照加强党建和落实“三会一课”的要求,各支部严格落实党的组织生活制度,认真开展每月主题党日活动和党员社区“双报到”活动;创新党组织活动方式,开展形式多样的党建活动,如读书月活动、十九大知识考试等;继续做好支部委员每月上微党课,业务骨干“社保政策微讲堂”,组织党员干部参与“社保夜谈”等活动;建好党员活动室,利用各类新媒体,发布入党流程和党组织架构等,使干部职工对党建基本工作一目了然。

(二)队伍管理方面。一是落实局关心关爱干部职工制度,分管领导与科室职工间开展谈心谈话、总支委员走访慰问患病职工和生活困难职工;充分发挥工、青、妇女群团组织作用,开展各类文体活动,增强干部职工集体凝聚力和团队精神;优化科室设置,重新划分科室,合理安排岗位和人员,解决苦乐不均现象。二是采取行之有效、生动活泼的党风廉政教育活动,深入开展党员干部职工廉政教育,通过开展学习讨论、集中讨论和观看警示教育片等活动,增强干部职工的防腐意识和抵御不正之风能力;局主要领导同其他班子成员,班子成员同各科室长层层签订廉政责任书,将廉政风险防控层层传递、层层压实;利用班子会、中层干部例会、干部职工大会开展“党纪一刻钟”教育,全年开展“党纪教育一刻钟”活动20余次。三是组织党员重新学习一次个人重大事项报告制度,在局中层以上领导干部中开展一次个人重大事项报备工作。四是部署全局开展廉政风险点排查工作,对照岗位职责、业务流程、制度机制、外部环境等,逐人逐岗、逐业务流程梳理廉政风险点,并制定相关防控措施加以落实。目前正在落实专人对廉政风险点进行梳理汇总,计划下步逐一对科室廉政风险点进行精准查找落实防控措施。五是结合社会保险标准化创建工作要求,进一步完善提升“柜员制”经办模式,完成内控管理体系复评工作;充分利用大数据分析平台,通过“人机并防”,形成有效的监督和制约;强化政保合作力度,增加人员配置,增强社保稽核力量,确保社保基金使用安全。六是认真落实班子成员党风廉政建设责任制规定,进一步完善廉政谈话和约谈制度,全年开展廉政谈话18人次,并做好登记备案工作。

(三)服务举措方面。一是进一步规范网络管理工作制度,加大信息化建设力度,制定网络与信息安全应急预案,确保信息网络安全高效运行;结合“最多跑一次”改革,积极稳妥创新有序推进支付宝、微信等新技术在社保业务经办方面的运用和延伸。如在支付宝方面,目前可实现参保查询、社保缴费、家庭共济、社保年审等功能。依托“安吉人社发布”微信公众号,实现掌上查询、掌上服务、掌上互动等功能。二是每月25日左右召开医保工作月例会,传达省市人力社保部门相关文件精神,总结医保工作中存在的问题,并充分听取医疗机构的意见和建议;坚持每月下医院1-2次,加强与医疗机构分管院长和医保科长沟通交流。三是指导督促人寿保险公司提高稽核效率,优化服务,减少患者等待时间,建立外伤稽核分析研判制度,每季度对外伤稽核进行分析研判,开展对患者的电话回访,广泛征求意见建议。四是增加医保医师考试频次,由每年一次调整为每年两至三次。五是赴杭州市、宁波市学习基本医疗保险总额预付管理先进做法,科学制定均次费用和人次人头比指标,在总额预付管理下,积极探索按病种付费和人头付费的支付方式,2018年按病种付费的病种将达到100种。

(四)制度执行方面。一是进一步规范经费审批报销程序,实行经办人-财务预审-分管领导审批-财务分管领导审批-主要领导审批-财务核拨六级审批报销制度。严格执行公务卡制度,除按规定实行财政直接支付或者银行转账外,一律使用公务卡结算,并实行一次一结算,不得签单、赊账。二是及时梳理更新文件制度并汇编成册,杜绝执行与制度不符,推进财务管理的制度化、科学化和规范化。严格落实政府采购物品纳入固定资产名录制度,做到账实相符,杜绝国有资产流失风险。三是加强基金日常管理,严格按照“收支两条线”规范管理基金,建立社保基金自查制度,常态化开展社保基金自查自纠,消除社保基金安全隐患,配合局基金监督科,完成季度财务专项检查工作。四是严格执行“三重一大”制度,规范财务支出,“三重一大”决策的大额资金支出不附决策依据一律不予支付。

三、坚持善始善终,持续推进整改

(一)坚持常态整改。坚持目标不变、力度不减,进一步强化问题导向,增强整改意识,紧紧抓住县委巡察组反馈的意见和问题,持续推进整改,确保高标准、高质量全部完成整改任务。对已完成的整改任务,适时组织“回头看”,不断深化和巩固整改成果。对需要长期坚持的,明确责任单位、责任人,紧盯不放,加强跟踪问效,确保见到实实在在的效果。

(二)抓好成果运用。在抓好整改的同时,更加注重治本,更加注重预防,建立健全各类规章制度,着眼于用制度管人管事,把解决具体问题与推进制度建设紧密结合,建立健全相关工作机制,力争做到解决一个问题、堵塞一个漏洞、形成一套机制,构建作风建设的长效机制。

(三)提升巡察成效。将巡察整改工作同全面贯彻落实党的十九大报告精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以及省市县会议要求紧密结合起来,同持续开展“两学一做”学习教育活动结合起来,切实把整改成果转化为全局上下改进作风和推动工作的强大动力,不断完善工作思路,优化工作举措,以扎实的整改成效和良好的工作业绩来体现巡察成果。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督,如有意见建议,请及时向我们反馈。联系电话:5022045;通信地址:安吉县昌硕街道社会保险管理局,邮政编码:313300。

 

 

安吉县社会保险管理局

2017年12月10日       

 

 

责任编辑:安吉纪委