天荒坪镇:文化走亲吹来“廉洁风”

“这场文化走亲活动好精彩,节目编排得也很不错。”

“是呀,像这样的活动真正贴近老百姓生活,又有积极意义,真希望以后能固定下来,最好每年都能举办几次。”

“还是第一次在这样的文艺演出里看到关于廉洁的节目,寓教于乐,对我们党员干部也是一次很好的教育。”

日前,由天荒坪镇主办的纪念习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要思想发表十二周年暨余村“争创全国文明村”主题文艺晚会在余村村举行,这一场特殊的文化走亲活动得到了社会各界的支持,远在海宁的盐官镇相关艺术团也送来了五个节目,县文化馆、山川乡、上墅乡、灵峰街道和天荒坪镇都各自献上了精彩的节目。其中,由山川乡文化站编排的诗歌朗诵节目“廉洁颂”特别引人注目,为人称道。

“文化走亲活动已经成为常态,成为了一种新型的文化传播方式,老百姓们很爱看,一些退休了的或有才艺的村民有了积极的活动方式,他们的劲头都很高。像这次活动把党风廉政建设也编排成节目表演出来,老百姓们都觉得很不错,这也是廉政宣传的一种方式,我觉得很有必要继续推广。”天荒坪镇文化站站长李俊贤介绍,做乡村文化的也要牢牢把握住时代脉搏,把廉政文化植入到文化下乡、文化走亲等贴近群众生活的文艺活动中去,宣传廉洁,倡导廉政。

据了解,该镇正在研究将本土的“三句半”快板文化和廉政文化相结合,并加强宣传推广工作。“相信通过廉政文化的不断挖掘和宣传推广,党员干部经常得到廉政文化的洗礼升华,能给我们带来更加风清气正的政治环境。”该镇相关负责人说。

责任编辑:安吉纪委