【主体责任书记谈】以责任归位促责任到位

县环保局党组书记 王国明

近年来,随着环保职能扩大、地位提升、资金投入增多,环保权力不断显现,廉政风险不断加大。可以说,有些工作扣一分,全局工作还能得99分,而这项工作减一分就是零分。在这方面,安吉环保局也曾有惨痛教训。因此,从我一到任环保局长,就提出保护干部不能停留在口头上,而是要堵住制度的漏洞,以制度革新来切实帮助干部。

一、制度革新、构建三级监督体系

我局把“防范在先、预警在先”作为岗位廉政建设的出发点,创新举措,充分运用内部、上级和社会三级监督体系,有效推进廉政风险防控工作。

在内部监督中,在驻局纪检组的牵头组织下,局领导班子全体成员带头排查了岗位廉政风险点,局各科室、大队、站所也认真对照岗位职责开展全方位排查,共梳理出78项岗位职权,查摆出58个岗位廉政风险点,研究制订64项针对性防控措施和68项制度,绘制了63份权力运行流程图。这就使纪检组从有问题被动去查,变成现在的主动参与,从源头上预防腐败,实现监督关口前移。

在上级监督中,主要得益于一个很好的平台,那就是环保行政执法电子处罚平台。这个平台是按照浙江省环保厅电子执法平台建设工作要求建设的。2013年这一平台正式启用,在行政处罚过程中,根据行政处罚流程,按照各自职责及时录入处罚案件,实现与省、市环保部门联网,接受上级监督。

在社会监督上,一是强化信息公开。每月环保行政处罚案件等信息对社会公开;二是制定《加强舆情监测处置及媒体应对工作的实施细则》,要求第一时间作出反应,第一时间调查处理、反馈结果,及时释疑解惑、化解矛盾。三是加大与其他部门协作,构建一体化联合执法体系。

二、规定动作,不折不扣抓好落实

围绕全局“环境管理规范提升年”活动要求,我们开展了在全局范围内的“我带头、争一流”主题演讲等系列活动,结合“五问”安吉和“我为项目、环境做什么,我为单位争一流怎么干”大讨论活动,先后组织开展了“最美环保人”、“环保标兵”、“文明科室”、“群众满意站所”等评优评先活动,同时完善我局廉政谈话制度,实行廉情预警工作制度,坚持抓早抓小,由局纪检组长有针对性地根据各业务科室的工作情况进行谈话谈心。

三、以身作则,当好勤政廉政表率

一是带头认真落实党员领导干部民主生活会制度、领导干部个人重大事项报告制度,自觉做好领导干部“三重一大”公示上报,对重大事项坚持集体研究讨论决策,推行决策事项定期公开。二是严格遵守党的各项纪律,时刻自重、自省、自励,不断强化廉洁从政意识,严肃财经纪律,从严控制和压缩一般性支出,严控三公经费支出。三是坚持做到不向任何单位指定环评机构、不插手环保工程、不参与有偿中介活动。

党风廉政建设工作是全面加强干部队伍建设的重要体现,下一步我局将坚持教育、预防、惩处并重,强化制度管理,坚持从严治局和标本兼治、重在治本的方针,扎实开展党风廉政建设,保证干部队伍政治坚定和思想道德纯洁,确保环保各项任务的顺利完成,为推进全面建设“富裕、美丽、幸福”安吉作出我们应有的贡献。

责任编辑:安吉县纪委