【主体责任书记谈】落实主体责任,推动发展大局

开发区(递铺街道)党委书记:曾云峰

党风廉政建设党委主体责任的落实,必须找准着力点和突破口。开发区(递铺街道)在担起全县发展主平台、主战场职责的同时,始终把主体责任抓在手中、扛在肩头、放在心上,结合实际、积极探索,实打实开展了一系列落实主体责任的工作,为实现“中国美丽乡村国家级开发区”核心目标、推动发展大局保驾护航。

一、修身律己强主体意识。主体责任要有主体意识。首先,作为开发区(递铺街道)党风廉政建设“第一责任人”,我自觉加强从严管党治党和作风建设的形势研究,带头贯彻落实中央“八项规定”,带头严格要求自己,追求积极健康的生活情趣,认真落实“末位表态”,从自身做起,努力把党风廉政建设的严要求转化为推动经济社会发展的正能量。其次,是领导班子集体履职和班子成员一岗双责履职责任。我们通过三重一大事项决策、五不直接分管、廉政党课教育、层层廉政责任状签订、作风建设连带责任执行、平台公司增设纪委委员以及局办工作例会、片区工作例会,反复强调和部署班子成员分管领域内的党风廉政建设工作,逐步强化和有效提升了这一意识。

二、精细管理重制度建设。把制度建设作为落实党风廉政主体责任最活跃因素,形成了靠制度管事、管人的氛围。一方面,从内部制度着手,修改制定《考勤制度》、《公车管理制度》、《聘用人员管理制度》、《外出报告请假制度》、《招投标管理办法》、《美丽乡村工程建设监督管理办法》、《工程建设质量提升管理办法》等主要内部管理制度,加强培训和执行力度。另一方面,积极探索创新长效制度,全面深化实施“518民情快递”服务制度,通过夜访夜谈、书记百姓面对面、民情观察团等渠道主动收集和答复解决群众诉求和反映问题500余件,党委会多次通报办理情况,确保件件有答复,桩桩有落实。

三、不厌其烦常廉政约谈。面对作风建设新常态的严要求以及体量大、干部多的实际情况,党委会专题研究党风廉政建设约谈工作, 从3月份开始,“一把手约谈分管领导和4大平台公司班子、分管领导约谈中层干部和重要岗位一般干部、分管组织领导约谈村(社区)干部”三个层面的廉政约谈同步进行、全面开展。而对于个别群众有反映或有苗头性问题的人员,则随时进行警示性约谈。目前已约谈180余人,起到了严肃纪律、重申规矩、澄清事实、保护干部、促进工作的实际效果。

责任编辑:安吉县纪委