【画说违纪】喝下杯中酒 化作两行泪

12.jpg

  2021年3月31日,嘉兴市秀洲区新塍镇农业农村办公室原副主任徐江川接受某项目施工负责人吴某某安排的宴请及娱乐活动,并接受有偿陪侍;次日,徐江川又醉酒驾驶机动车,被公安机关查获。另外,徐江川还存在多次接受管理服务对象宴请、娱乐活动安排,以及接受有偿陪侍的行为。2021年6月,徐江川因违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违反国家法律法规,受到留党察看二年、撤职处分。

13.jpg

1800.jpg

  2021年3月31日,徐江川接受辖区某企业老板吴某某安排在某高档酒店的宴请。席间,原本打算不喝酒的徐江川未经受住诱惑,和吴某某等人一起喝了2瓶白酒。随后,徐江川等人又赴KTV进行娱乐活动,并接受有偿陪侍、喝酒。

2800.jpg

  吃喝玩乐后,徐江川来到地下停车场,却发现手机信号不好,就打算把汽车开到地面再联系代驾。

3800.jpg

  徐江川驾车来到路面,一看发现已经四下无人,怀着“不会有什么事”的侥幸心理,徐江川放弃了叫代驾的想法,自己开着车径直朝着回家的路开去。

4800.jpg

  驾驶至半路,徐江川的交通违法行为被公安机关查获。经鉴定,徐江川血液酒精含量为93mg/100ml。随后徐江川受到拘留、吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚。

5800.jpg

  经查,徐江川多次接受可能影响公正执行公务的宴请、娱乐活动安排,接受有偿陪侍,由企业老板吴某某代为支付其个人消费5134元;同时醉酒驾驶机动车、被公安机关行政处罚。2021年6月,秀洲区新塍镇纪委、监察办给予徐江川留党察看二年、撤职处分。

14.jpg

  违纪党员自省

  我不该接受辖区企业老板安排的宴请和娱乐活动,更不应该在自我宽慰中、在步步退守中突破了“酒后不驾车”的防线。我后悔没有认真听取单位领导的谆谆教诲,总认为这些事情跟自己没有关系、离自己很远。没想到,这些事情真实地发生在自己身上,我真是后悔莫及呀!

  执纪者说

  坚守底线、不逾红线,是对党员干部的基本要求。党员干部要守好社交底线,自觉净化个人社交圈、生活圈、朋友圈,纯洁交往动机,做到交往有原则、有底线;要守好纪法底线,敬畏党纪国法,在任何情况下都要稳住心神、管住行为,做到一身正气、一尘不染,持之有度,行之有节。如果放弃原则底线,终会害人害己,让党和政府形象受损,让自己的人生轨迹从此改道。



责任编辑:安吉县纪委监察委