省党代会代表审议 省纪委工作报告

6月20日至21日,出席省第十五次党代会的代表认真审议中国共产党浙江省第十四届纪律检查委员会工作报告。

  代表们认为,省纪委工作报告与省委报告紧密衔接、精神一脉相承,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央关于全面从严治党的决策部署,报告总结成绩客观、分析问题透彻、工作举措扎实,彰显了为“两个先行”提供坚强纪律保障的使命担当。

  代表们在审议时充分肯定了十四届省纪委的工作。代表们认为,省第十四次党代会以来,省委以守好“红色根脉”的高度政治自觉坚决扛起管党治党政治责任,以清廉浙江建设为战略抓手深入推进全面从严治党,持续深化以自我革命引领社会革命的省域实践。在中央纪委国家监委和省委的坚强领导下,全省各级纪检监察机关自觉把纪检监察工作放到党中央和省委工作大局中谋划和推进,为浙江忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省,高质量发展建设共同富裕示范区提供了坚强保障。全省全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得显著成效,清廉浙江建设取得重大成果,群众获得感有效提升。

  全面从严治党永远在路上,正风肃纪反腐依然任重道远。代表们表示,报告主题鲜明、目标明确、思路清晰,明确指出坚定不移全面从严治党,纵深推进清廉浙江建设,为今后五年我省党风廉政建设和反腐败工作提供了科学指导,为我省在高质量发展中实现“两个先行”提供了坚强保障。要胸怀“国之大者”做实政治监督,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,把严的主基调长期坚持下去,持续纠治群众身边腐败和不正之风,全力推动打造浙江版亲清政商关系,通过数字赋能释放智慧监督新效能,努力取得更多制度性成果和更大治理成效,推动全面从严治党不断向更高水平、更深层次推进,让清廉浙江建设成为浙江全面从严治党的“金名片”。



责任编辑:安吉县纪委监察委