中共安吉县综合行政执法局委员会 关于巡察“回头看”整改情况的通报

2021年10月8日至11月15日,县委第三巡察组对县综合行政执法局党委进行了巡察,2021年12月21日反馈了巡察意见。根据党务公开原则和巡察工作有关要求,现将整改情况予以公布。

  县综合行政执法局党委坚持把巡察整改作为重大政治任务来抓,始终站在讲政治、讲大局、讲党性的高度,深刻认识整改工作的重要性和紧迫性,切实将思想和行动统一到县委的部署要求上来,以高度的思想自觉正视问题,以强烈的紧迫意识改正问题,切实做好整改工作。一是提高思想认识,把握整改要求;二是加强组织领导,明确整改任务;三是坚持上下联动,狠抓督导落实。

巡察反馈后,及时对反馈意见进行分类处置,落实整改。目前已完成整改21个,整改率100%。在巡察整改工作中,运用第一种形态4人,新制定制度2项,修改完善制度2项。

一、关于“公务接待制度执行不够到位”问题的整改情况

一是自2021年10月12日起,以完善公务接待审批表进行审批,并严格执行公务接待规定。二是自2021年11月15日至今,已接待8批公务考察团,均严格执行公务接待规定,按照审批表进行审批。三是持续开展光盘行动。

二、关于“活动开支管理不规范”问题的整改情况

一是2021年11月18日立即对2021年1月和6月两次活动的奖品登记、奖品发放以及领取记录进行补充完善。

二是自2021年11月16日起,严格活动开支管理,认真做好每次宣传品的发放记录和领取记录。

三、关于“党建工作仍不够扎实”问题的整改情况

一是2021年11月16日通知涉及到的支部,由支部书记就反馈问题进行整改落实。

二是2022年2月8日—2022年3月1日,针对党员发展、党费收交、三会一课等方面开展为期3周的党员档案自查工作,累计发现问题14个。

三是2022年3月15日召开全局“安小城”党务干部培训会,加强党务干部能力建设。

四、关于“学用结合不够紧密”问题的整改情况

一是严格执行“第一议题”制度,自2021年11月15日至今,开展党委理论中心组专题学习5次。

二是对照县2022年度党员干部理论学习计划,组织1200余人次开展理论学习。结合市、县综合执法研究会理论研究、党建课题调研等活动,2022年2月21日报送《农家乐“监管一件事”的探索与实践》、《更高水平建设全国文明城市面临的问题和对策》和《综合行政执法视域下证据先行登记保存制度的法律思考》课题。

三是局班子成员结合分管和工作实际,在党委理论中心组开展学习并进行发言,撰写体会文章9篇。

五、关于“落实常态长效精细化管理举措还不够实”问题的整改情况

一是持续推进2022年“美丽小区”“美丽街巷”工作。

二是每月对15个乡镇(街道)34个小集镇开展考核,督查乡镇(街道)对检查出的问题进行整改,并将考核结果在安吉报上进行公示。

三是开展城区“牛皮癣”专项集中整治活动,清除牛皮癣300余处,针对商家、广告公司等开展上门宣传100余家次。四是开展户外广告设施整治活动,拆除、整改60余处,立案查处5处。五是实施菜场周边定人定点管理,通过错时整治,查扣室外无照经营30余起,取缔活禽交易8起。

六、关于“服务‘最佳人居’城市标准不够高”问题的整改情况。

一是2022年3月12日联合新闻集团针对植物偷盗等不文明现象进行曝光宣传并跟进,同时加大巡管养劝导力度。

二是已联合安吉县市政园林行业协会计划3月25日开展养护技术相关培训工作,同时保持培训工作的长期开展。

三是根据《城市绿地分类标准》CJJ/T85-2017和《城市绿地规划标准》GB/T51346-2019等相关技术规程要求,安吉县城市绿地系统专项规划编制服务于2021年10月22日完成招标,11月18日召开部门讨论并根据意见修改完成初稿,待上位规划《安吉县国土空间总体规划(2021-2035)》完成后形成成果稿,其后根据实际情况适时修编。

四是主城区800余盏传统光源路灯改造工程目前已开始走设计招标程序,主城800余盏路灯计划2022年底前完成,剩余2000余盏计划在2023年年底前完成。

五是2022年1-2月已开展对城区市政道路、窨井的专项排查,对出现小面积坑洼路面进行零星维修,对出现下沉、异响井盖进行专项整治,对大面积路面下沉、裂缝的已适时开展整体修复。修补路面坑洞10处,整治井盖12个,大面积修复路面800平方米。

七、关于“巩固文明城市创建成果措施不够有力”问题的整改情况

一是已组建安吉县垃圾分类讲师团和基层宣教队伍,结合春节、元宵佳节等节日开展垃圾分类宣传活动,累计开展宣传活动10次。

二是县分类办再次对城区纳入市考核的精准分类小区开展细致排摸,2022年2月25日,赴昌硕街道实地了解垃圾分类工作推进计划并进行指导。

三是2022年3月9日、3月15日联合经信局赴企业进行检查,同时指导行业部门进一步完善2022年符合行业特色的考核评价体系,加大垃圾分类执法检查力度,2022年截止目前共计查处垃圾分类执法案件257起。

四是根据编制的《安吉县城市排水防涝短板明显问题整改实施方案》已牵头启动8个易涝片区13个整改工程项目,其中2个项目已完工,6个项目已进场施工,5个项目正开展前期工作。2022年1月20日,联合水务公司对改造范围内需要更新的供水管网进行明确,待道路改造项目实施时一并对供水管网进行更新改造。

五是2022年1月,再次联合卫健局、执法中队对63个高层住宅二次供水开展全面检查。

八、关于“落实‘大综合一体化’行政执法改革还不够迅速”问题的整改情况

一是县综合行政执法指导办公室已争取考核赋分权。“大综合一体化”改革方案已于2021年12月8日、12月16日分别通过县政府常务会议、县委常委会议的审议通过,待市级方案经省政府审批通过、正式印发后正式出台。安吉县综合行政执法指导办公室已于2021年12月6日正式挂牌成立。2021年10月22日,县委编办、县司法局、县综合执法局召开“大综合一体化”行政执法改革工作专题部署会。2022年1月18日,县委编办、县司法局、县综合执法局召开2022年县“大综合一体化”行政执法改革工作专班第一次会议。3月14日,县委编办印发《关于明确“大综合一体化”行政执法改革有关机构编制事项的通知》(安编〔2022〕8号),明确不再保留水利、能源、人社、民政四支队伍,重组县综合执法局,增设三个直属中队。

二是推进行政执法统筹协调指挥机制的建立健全,畅通“部门专业执法+综合行政执法+联合执法”体系运作,厘清执法边界,促进部门协作等。继续常态化落实“三项制度”。

三是加大与行业主管部门对未覆盖的行政处罚事项的对接,2022年1月4日与电力公司对接电力领域未覆盖行政处罚事项;1月13日与教育局对接教育领域未覆盖行政处罚事项;1月20日与水利局对接水利领域未覆盖行政处罚事项;2月24日与自然资源规划局对接林业领域未覆盖行政处罚事项。

九、关于“污染防治存在薄弱环节”问题的整改情况

一是截止2022年3月已完成城区范围内餐饮油烟“体检式”检查400余家,基础信息平台巡查检查900余次。通过油烟在线监测设备,落实问题整改15处。联合市场监管对不符合条件的13户预开设餐饮项目进行法律风险告知。联合市场监管、卫健局、属地街道政府等部门对餐饮项目开展“综合查一次”3次,发现并落实问题整改2处。受理餐饮油烟举报10起,比去年同期下降20%。

二是已完成城区排水管网开挖修复设计招标,正在对开挖修复点位进行方案设计。已与优雅竹城道路改造项目各实施主体进行对接,共享相应道路管网检测报告,待改造项目实施时同步将问题管网进行修复。

三是2021年完成新建污水管网10.53公里,改造污水管网10.45公里。2022年计划新建污水管网10公里,计划改造污水管网10公里。通过新建改造污水管网,提升污水收集效率,提高污水处理厂进厂水量和氨氮浓度,从而提升减排效率,完成下达氨氮减排任务。

十、关于“发挥数智城管先行优势不够明显”问题的整改情况

一是已完成局信息化项目管理办法和城市综合管理服务平台框架建设。犬类管理、智慧园林、垃圾分类系统迭代升级于2022年2月25日已完成需求调研,3月底完成方案初步设计并提交大数据局评审。

二是2022年3月10日已经完成“一平台多应用”的初步框架搭建。

三是2022年2月,“简易程序掌上办”项目正式上线运行。

四是日常工作中继续加强对省综合执法办案系统的推广和应用,加强与研发人员对接,及时反馈问题。同时,依托省综合执法办案系统,积极研发综合行政执法“速结程序”办案系统,提升普通程序案件的办理效率。

十一、关于“警示教育成效不够明显”问题的整改情况

一是紧盯特殊时间节点,结合县纪委春节前后廉政教育活动要求,在全局范围开展警示教育活动,自局层面至一线站所基层,分级分层开展教育活动。制定《安吉县综合行政执法局(城市管理局)人员涉酒行为管理规定(试行)》,积极组织开展警示教育专题月活动。

二是灵活运用会议载体,全面加强本系统、本行业违纪违法案例宣讲,2022年1月14日举办编外协管分队长座谈会,宣读局内部分队长违规违纪案例,各支部结合每月党纪一刻钟,宣读省内、县内违纪违法案件,全面增强警示教育实效性。

十二、关于“廉政建设压力传导不够”问题的整改情况

一是结合正风肃纪专项检查,局内部综合考核等载体,对廉政谈话制度落实情况开展了3次检查,并将落实情况纳入内部考核。

二是对新提拔的在编中层干部、编外分队长及中队长分别以集体谈话、座谈会的形式进行了廉政谈话,对新提拔的中层干部开展约谈,举办编外干部座谈会。严格执行监督执纪“四种形态”相关要求,对存在违纪违规苗头性问题进行谈话,截止目前,对相关人员进行了廉政谈话并给予“第一种形态”处理。

三是加强内部督导,比如针对巡察发现的“以工作布置代替廉政谈话”的问题,开展专项督导7次,并对局下属1家单位在年度内部考核中予以了扣分。

十三、关于“廉政档案建设不够完善”问题的整改情况

一是对照我局《中层干部廉政档案管理暂行办法》规定,将2018年11月以来受到“四种形态”处理的中层干部的处理情况,纳入其个人廉政档案。

二是严格落实制度要求,及时将个人重大事项上报等应装入廉政档案的资料放入廉政档案。

十四、关于“工程项目监管上仍有漏洞”问题的整改情况

一是某公司自行实施的项目,全部采用材料自行采购或劳务清工的方式完成。

二是该公司从2019年10月起已经停止了分转包的施工方式,今后也坚决杜绝此现象再次发生。

三是涉及班组长制施工的项目,公司从2020年1月后已全面停止,今后将也不再采用此类施工方式。

四是坚决把好工程发包关,所有工程项目都采取自主实施,坚决杜绝工程项目分转包现象。

十五、关于“对某公司绩效考核奖金发放不规范”问题的整改情况

一是明确企业严格按照权责发生制会机制度进行统计和核算。

二是参考现行的薪级管理制度及员工年终考核,规定公司绩效奖金发放比例,并通过“三重一大”形式明确。

十六、关于“事前酝酿不够充分”问题的整改情况

一是根据项目需要严格落实调研步骤,确保操作的可行性。

二是严格执行局“三重一大”上会制度,根据工作安排,及时梳理“三重一大”事项和材料,确保事前酝酿充分。

三是制定背景调查细则,确保公平公正、科学合理。

四是严格执行招投标有关规定,确保程序合法、合规。

十七、关于“先实施后上会”问题的整改情况

一是严格执行“三重一大”制度,汇报材料和《“三重一大”事项上会提请表》至少提前2个工作日报至局办公室,程序不到位或者提交滞后的一律不予上会。

二是及时梳理“三重一大”事项和上会材料,确保必须经分管领导和主要领导确认后,再请示局党委召开局党委会。

三是确保上会材料符合规定,对各项工作涉及到的人员、费用等作出相应说明和备注。

十八、关于“上会议题缺乏主要附件材料”问题的整改情况

一是2022年2月21日组织局下属单位对“三重一大”实施办法进行学习。

二是修订《关于进一步规范执行“三重一大”事项集体决策制度的通知》,并将“三重一大”执行情况纳入局内部综合考核。

三是完善建立“三重一大”事前提请程序,落实上会科室负责人、分管业务局领导、分管财务局领导、局主要领导层层把关审核机制,确保符合要求规范。

四是严格按照纪检组审核要求,一一落实材料审核后的修改完善,及时补充附件、佐证材料。累计完善相关制度规定3处,对当时单位做到及时提醒、快速反馈,建立落实“三重一大”执行闭环机制。

十九、关于“局党委对基层组织指方向、明思路的作用发挥还不够突出”问题的整改情况

一是按照上级要求结合我局实际情况,提前谋划、制定2022年度党建工作方案。

二是强化党建带群建机制,及时、高效指导群团工作,指导局妇联开展全市首个“城警姐妹花”有影响力的品牌。

二十、关于“局党委提升党务工作规范化的力度还不够大”问题的整改情况

一是立即调整3个组织关系未到位的党员关系。

二是迅速清查党员信息系统,完善党员信息。

三是搭建人事干部与党务干部联络员机制,畅通沟通渠道。

二十一、关于“干部兼职清理还不够彻底”问题的整改情况

一是局党委高度重视,迅速召集涉及到的个人和单位认真落实清理工作,认真督促涉及干部完成了兼职、任职情况的清理。

二是进一步完善局干部兼职清理工作要求,重点做好退休干部和新进干部的指导和督促。

三是在各单位前期自查清理基础上,在22年招录公务员入职后,对接民政、市场监管等部门,再次开展一次专题抽查。

下一步,县综合行政执法局党委将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续贯彻落实中央和省市县委关于做好巡视巡察“后半篇文章”的要求,坚持在“常”上不断创新,在“长”上持续发力,切实抓好巡察反馈意见的整改落实,进一步巩固整改成果,以巡察整改成效促进综合执法与城市管理事业持续健康发展。一是深化思想认识,持续推进党风廉政建设;二是压紧压实责任,持续建立健全长效机制;三是坚持常抓不懈,持续推动整改成果转化。

  欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0572-5025071;邮政信箱:浙江省安吉县昌硕街道人民东路439号燃气大厦6楼603室(信封上请注明“巡察整改情况的意见建议”),邮编:313300;电子邮箱:ajzhzfrsk@163.com 。

                                                                                         中共安吉县综合行政执法局党委

                2022年3月22日



责任编辑:安吉县纪委监察委