小红书首个线下露营基地落户安吉

6月22日晚,我县与小红书签订战略合作协议,小红书首个线下露营基地落户我县。

  受疫情影响,远途旅行遇冷,野外露营、帐篷营地成为当下最时尚、最热门的旅游新体验,逐渐发展成为市民喜爱的户外生活方式,近年来,以小红书等为代表的社交媒体正刮起一阵“露营风”。“我们一直在寻找链接城市和乡村的线下体验中心,打造首个以公益方式助推乡村振兴的项目,安吉是绿水青山就是金山银山理念诞生地,露营经济风生水起,涌现出一批网红级营地,市场竞争优势明显,因此我们将首个线下露营基地落户安吉,让更多的人享受品质乡村生活,探索文旅振兴乡村新模式。”小红书社会价值创新业务负责人毕奇说。

  “小红书平台具有很强的品牌影响力,拥有丰富的博主和商家资源,首个线下营地项目落户我县,将推动全县露营市场持续增长,催生‘露营+’新业态。”县文体旅游局相关负责人表示。

  接下来,双方将在露营品牌塑造、引导行业规范发展等方面加强交流合作,同时盘活县域文旅资源,将村集体闲置土地变为可持续发展的环保露营地,通过线上线下联动,链接城市和乡村,为村民提供更多就业机会,拓宽农旅产品销售渠道,助力乡村振兴,促进共同富裕。



责任编辑:安吉县纪委监察委