安吉:投诉降为“0” 催生了一项新制度

“原来这些检查项目至少得来四五批人,这下好了,一次性就检查完了,对我们企业来说真的是省时省力。”近日,安吉县乐平自来水公司迎来了“综合查一次”执法大检查,和以往的单项检查不同的是,这次执法检查综合了安全生产、生态环境等多个领域的检查事项。

从部门分头查到联动综合查,2020年4月,安吉县在综合行政执法领域全面推行了“综合查一次”改革工作,着力改变过去跨部门重复执法多、执法效果不理想的困局。而这样的转变,源自于该县对12345政府阳光热线一起群众重复举报件的督办。

2019年8月,安吉县纪委县监委派驻第一纪检监察组在对群众投诉突出问题开展专项督查过程时发现,沿街饭店、小吃店、烧烤店等商贩使用煤饼炉污染周边环境,导致群众长期投诉。在执法过程中,县综合执法局和县生态环境局分别开展了多轮执法检查,但对具体事项的管辖存在较大争议,综合执法局提出只对占道经营的商户有处罚权,商贩的煤饼炉如放在店内,就管不了;生态环境局提出,由于大气污染防治法规定的处罚数额相对较高,处罚会导致过罚不当,所以只好“睁只眼闭只眼”。

“群众反复举报、商户不断接受检查,两头管两不管的局面,让周边群众、沿街商户都深受其害。”据县纪委县监委派驻第一纪检监察组陈东回忆,在多次召开督办会、研究多项法规后,陈东发现,“睁只眼闭只眼”的检查背后,隐藏的是执法干部的作风问题。随即,纪检监察组向各责任单位下发了督办单,并就不作为问题约谈了生态环境局分管领导。同时,督促生态环境局、综合执法局成立联合执法小组,对占道经营和非占道经营的商户使用煤饼炉问题开展联合整治行动。

在专项督查“回头看”时,陈东发现,经过联合检查和整治,群众对城区使用煤饼炉投诉举报件已经降为“0”,联合执法取得了明显成效。

“联动检查增强了检查合力、提升了执法效力,各部门的检查频率也大大地降低了下来。”据陈东介绍,联动整治后,派驻纪检监察组督促责任单位开展经验总结,并要求借鉴“最多跑一次”工作模式,在综合行政执法检查领域探索实施综合行政执法重点监管对象“综合查一次”工作,实现对同一检查对象同步进行多个领域的“综合查一次”,真正在整合执法事项、提升执法效能上做加法,在为企业减负、减少对企业的干扰上做减法。

“对乐平自来水公司的检查,就涉及了综合执法局、应急局、生态环境局、市场监管局等4个部门的执法人员。”据县综合执法局政策法规科负责人介绍,安吉县将城市管理、市场监管、生态环境、应急管理、资源规划、城乡建设等6个领域纳入“综合查一次”工作范围,同步建立了检查对象库和执法人员库监管平台。在每次开展“综合查一次”行动前,都将随机抽取被检查对象,根据被检查对象情况梳理监督检查事项,制作“综合查一次”检查事项清单,便于联合检查组对照检查事项清单逐项开展检查。

“实施‘综合查一次’可以有效避免部门间的‘监管漏洞’,防止部门间遇事相互‘踢皮球’、推诿扯皮等不作为慢作为行为的发生。”据安吉县纪委监委相关负责人介绍,下一步,县纪委监委将抽调人员组成联合监督组,对“综合查一次”工作机制的推行情况开展监督检查,严查“综合查一次”改革中出现的形式主义、官僚主义问题,切实以最严的纪律要求推动建立健全“综合查一次”常态、长效机制。