力学笃行 精进不休——全县纪检监察系统开展综合业务培训

6月21日至23日,县纪委县监委组织全县纪检监察干部在县委党校开展为期3天的纪检监察综合业务培训。全县乡镇(街道)专职纪检监察干部、县属国企专职纪检干部、县委巡察机构全体干部、县纪委县监委机关和派驻机构全体干部共150余人参加培训。

1开班动员1

开班动员

县委常委、县纪委书记、县监委主任柏建华围绕“我们为什么要开展全员培训”“纪检监察干部需要什么样的能力素质”“我们如何在推动县域发展中充分发挥作用”3个问题作了开班动员。柏建华强调,要进一步加强全县纪检监察干部队伍建设,推动干部学习专业知识、提升专业能力、养成专业作风,全力推动我县纪检监察工作高质量发展,在中国最美县域建设中施展才华、贡献力量。

1589332781(1)

县纪委常务副书记、县监委副主任王昌慧传达学习省委十四届七次全会精神。

微信图片_20200628093634

实务培训

本次培训在课程安排上侧重纪检监察业务政策和实务操作培训,同时结合政治理论、信息写作等方面学习内容。培训过程中设置集中辅导、互动问答、知识测试、分组讨论等环节。邀请授课的老师都是各自工作领域的专家、骨干,他们的讲课干货满满、亮点纷呈。

微信图片_20200628103332

省委党校高级讲师王甲:《学习习近平总书记在浙江考察重要讲话精神》

微信图片_20200628105312

浙江大学教授叶良芳:《常见职务犯罪疑难问题研究》

微信图片_20200628104810

杭州市警校心理训练中心主任陈亚丽:《新时代群众工作中心理学的应用》

微信图片_20200628105411

市委办信息处处长何飞龙:《论党委信息写作的几个问题》

微信图片_20200628102952

县总工会财务部部长李卓夫:《工会经费的规范使用》

微信图片_20200628102940

县纪委常委、党风室主任周创华:《“清廉乡村”建设实务培训》

微信图片_20200628102946

县纪委县监委案件监督管理室主任卢柏鑫:《问题线索的分析研判与处置》

微信图片_20200628111825

县纪委县监委第二纪检监察室主任蔡文江:《如何制作笔录及要点分析》

微信图片_20200628102935

县委副科级纪检监察员陈颖:《违反中央八项规定精神的表现形式及相关政策要求》

微信图片_20200628103010

县纪委县监委第四纪检监察室副主任王应楠:《审查谈话的要点及技巧分析》

 

分组讨论、知识测试

 

13.分组讨论1

“学而时习之,不亦说乎”,晚上大家围绕白天的学习内容,分组开展讨论,交流心得、自查不足。

14知识测试 (1)

来一场“一考见分晓”的随堂测试吧,这场测试难住了很多人,让大家看清自己的不足,学习之心更加坚定

交流发言

15交流发言 (1)

15交流发言 (2)

15交流发言 (3)

15交流发言 (4)

15交流发言 (5)

参训的干部们纷纷表示,短短的3天时间,在精神上补了“钙”、思想上充了“电”、工作上加了“油”。全体干部将以此次培训为契机,持续强化对所学知识的巩固深化、实践运用,紧贴岗位实际,努力把培训成果转换为工作成效,为党风廉政建设和反腐败工作作出贡献。