桐乡:做好纪律处分“后半篇文章”

“小董,处分期马上就要到了,你要翻篇归零,重新出发。”近日,桐乡市开发区(高桥街道)纪工委书记曹建林对一受处分的社区干部进行回访教育时语重心长地说。这是桐乡市纪委监委开展受处分干部教育回访评估任用“暖心工程”的具体实践。

分级负责,暖心回访,变“口服”为“心服”

为了做好纪律处分“后半篇文章”,桐乡市纪委监察联合市委组织部出台《关于受处分干部回访教育和评估任用的实施意见(试行)》,建立交流谈心机制、回访教育机制、评估任用机制。日常教育坚持“分级负责”,单位主要负责人、班子成员和中层干部、普通干部受处分分层级细化教育帮扶。

“我儿子现在如愿成为一名学生党员,感谢组织,没让我给儿子拖后腿。”当桐乡市纪委监委对胡某某进行回访教育时,他不停地感谢着。原来,公职人员胡某某因为严重违纪问题被给予留党察看一年和降低岗位等级的处分。在处分期间,他的儿子在大学被列为入党考察对象,在校方向胡某某所在单位了解其表现时,单位在填写其受党纪政务处分的情况后,又如实反映了其在处分期内配合帮教、积极转变思想、主动担当作为的突出表现,最终胡某某的儿子成为一名党员。“按期恢复党员权利后我会倍加珍惜党员身份,要给儿子树一个党员好榜样。”胡某某向组织保证。

对症下药,激励奋进,变“有错”为“有为”

“注重对受处分干部的谈心谈话,情绪疏导,同时坚持纪律处分决定执行要‘过得硬’,不能‘打折扣’,但也不能人为‘加码’。”桐乡市纪委监委案件审理室副主任郭燚说。

桐乡市纪委监委在对某局5名受处分的工作人员回访中了解到,主管部门拟对其中的4名中层干部全部免职。对于这样“一刀切”的做法,该市纪委监委综合受处分人员在接受审查调查以及回访教育中的认错悔过表现,给出了暖心参考意见,“建议对违纪行为的牵头人予以免职,其余3名中层干部可不予免职。”对市纪委监委的参考意见,该局全部采纳。“组织帮我们把思想包袱卸下了,现在干事的信心和激情又回来了,我们一定好好干。”保留职务的姚某某说。

三档评估,考察运用,变“掉队”为“归队”

桐乡市纪委监委还将暖心回访与考察评议相结合,突出结果运用。受处分干部处分期满前,由纪检监察组织和组织人事部门采取自我评价、部门考察、组织评估等多种方式,综合评估受处分干部在思想政治、廉洁自律、作风状态、工作实际等方面的表现,给出“优秀”、“合格”、“不合格”三档评估结论,综合评定为“合格”及以上等次的,按相关规定和程序解除处分,符合相关任职资格条件的,纳入正常选拔任用范围。2017年以来,桐乡市共有3名受处分干部影响期满后重新获得提拔或重用。

据了解,2019年以来,桐乡市纪委监委共对64名受处分干部进行了回访教育,按期解除处分10人、按期恢复党员权利13人。

(嘉兴市纪委市监委)