县领导接访 化解百姓“急难愁”事

“在家门口,就向县领导反映了问题,这样的方式还真方便。”近日,安吉县溪龙乡徐村湾村村民老黄到乡矛盾调解中心反映了某企业噪音和粉尘污染问题,和以往几次不同的是这次接待他的是县纪委书记、县监委主任柏建华。

  “看到柏书记的接访公告,我提前几天就约了个号。”据老黄介绍,去年以来,因为家门口的一企业噪音和粉尘污染问题,他多次找到了乡政府反映情况。很快,企业对生产工艺做了技改,政府也重新组织了环保检测,但是老黄依然不信服,认为检测结果不准确。

  “要是让你自己找一家检测机构到现场检测,结果你能接受吗?”为了打消老黄的不信任,接访中,柏建华与溪龙乡各责任领导针对信访症结,现场研究后给出了答复,提出由老黄自主选择有资质的第三方检测机构对噪声污染进行测量,费用由乡政府承担。这样一来,原本怨气满满准备持续上访的老黄,欣然接受了柏建华的提议。

  乡镇矛盾调解中心有了县领导坐班,这样的事情不仅仅是在溪龙乡发生着。最近,安吉县全县15个乡镇(街道)的矛盾调解中心都特别热闹,15名县领导集中到各自联系乡镇开展了第一轮的集中下访活动。除了老黄以外,不少群众的“急难愁”事在县领导下访后有了实质性的推进。

  开展县领导集中下访活动,是安吉县将信访举报及群众矛盾调解关口前移,把信访举报延伸到群众家门口的又一次有益探索。据了解,安吉县依托县乡两级矛盾调节中心,推出全县领导干部公开接访和定期下访工作制度,要求每月30日(第一轮为本月18日),县领导到联系乡镇(街道)矛调中心集中下访,接受群众举报、化解群众矛盾。此外,每周一至周三县矛盾调节中心还将安排3名县领导坐班接访,实现县领导固定接访和定期下访同步推进。

  下访不仅仅是形式的创新,更是奔着解决“疑难杂症”去。在集中下访中,安吉县纪委县监委、县信访局等业务部门对群众“急难愁”事进行了梳理汇总,通过让县领导带件下访、约谈约访等方式精准找问题、出对策。

  “通过县领导集中下访的方式,可以最大限度地整合资源,提升接访办件和矛盾化解的合力。”据安吉县相关负责人介绍,安吉县还将严格落实县领导包案办理制度,从包案到督办,再到反馈、核审,形成信访举报和矛盾化解的闭环机制,并对所有问题办理情况进行一周一反馈,一季一统计。目前,首轮接访问题已经有42件取得实质性推进。