中共溪龙乡党委关于巡察整改情况的 通报

2019年7月26日—10月25日,县委第二巡察组对溪龙乡党委进行了巡察。2019年12月19日,县委巡察组向溪龙乡党委反馈了巡察意见。根据党务公开原则和巡察工作有关要求,现将整改情况予以公布。

溪龙乡党委坚持把巡察整改作为重大政治任务来抓,始终站在讲政治、讲大局、讲党性的高度,深刻认识整改工作的重要性和紧迫性,切实将思想和行动统一到县委的部署要求上来,切实做好整改工作。一是统一思想认识,压实主体责任。乡党委第一时间召开会议传达落实县委巡察组反馈意见和整改要求,全面提高各基层党组织的思想认识,切实扛起全面从严治党主体责任。紧紧围绕县委第二巡察组反馈意见,建立“一个问题、一套方案、明确责任、设立班组、挂号销单”的工作机制,立行立改,切实将各项整改工作落到实处。二是加强组织领导,健全组织架构。为确保巡察整改工作一抓到底、一改到位,反馈会后,乡党委迅速成立了巡察整改工作领导小组,由党委书记任组长,全力推进整改落实。每一个整改事项,均由书记或乡长牵头责任人,具体责任人均由班子成员担任,逐一制定整改方案,督促整改落实。三是加强工作督查,严肃整改责任。乡党委把整改落实情况作为乡党政领导班子及成员履行“一岗双责”主体责任的重要检验,多次召开巡察整改专题研究部署会,听取班子成员落实整改工作的进展汇报,协调解决工作中出现的问题。专门制定督查方案,成立督查工作小组,通过会议督查、单项督查等推进工作。乡党委书记以身作则,对整改工作亲自部署、亲自研究、亲自督办,单独听取每个领导的汇报,对复杂问题具体指导分析;副书记和纪委书记多次联合督查,推进整改进度;巡察整改工作办公室建立整改台账,全程跟踪督办。

巡察反馈后,及时对反馈意见进行分类处置,落实整改。目前已完成整改40个,整改率100%。在巡察整改工作中,对违规违纪的,立案1件、了结1件,给予党纪处分1人(党内警告1人);诫勉4人,批评教育2人,警示谈话1人,提醒谈话25人;新制定制度2项、修改完善制度19项。

  一、关于“政治统领作用发挥不明显,贯彻上级决策部署‘温差大’问题”问题的整改情况

(1)针对“政治站位不高,文明城市创建重形式轻落实,拖了全县后腿”的问题。一是提高政治站位,强化责任落实,进行责任分解。领导层面召开专项民主生活会,联系县领导柏建华书记亲自参加,并提出具体要求,专题召开作风建设大会,把文明城市创建和作风提升相结合。领导领衔领办网格任务,推行“多网合一”网格工作法,行政村实行联村网格划分79个,配备联村干部68人,街巷、河道巡查志愿者56人,以网格责任制分组包片抓好文明城市创建各点位的日常管理工作。二是全面系统谋划,狠抓工作推进,抓好工作督查。调整创建工作领导小组和专项工作组,召开全乡层面的文明创建推进会8次,实行攻坚期每日例会制,并制定《2019年溪龙乡创建全国文明城市工作实施方案》《溪龙乡“奋战60天、打赢攻坚战”十大专项行动方案》等文件,进一步明确工作任务和具体要求。出台《溪龙乡创建全国文明城市、环境提升“百日攻坚”行动督查工作方案》,将督查工作贯穿于全国文明城市创建工作的全过程。发出督查通报19期,发现并整改问题点位712处。溪龙乡获2019年全国文明城市创建四季度优胜单位。三是健全问责办法,严肃执纪监督,倒逼推进工作。已于2019年7月对5名相关责任人进行处理。制定《溪龙乡关于乡中心工作问责办法(试行)》,强化乡各办公室、站所,各村工作责任,确保各项中心工作落到实处。

(2)针对“机构改革慢半拍”的问题。一是加强政治建设,坚持政治建设放在首要位置,召开班子会专题学习贯彻落实县委县政府重大决策部署及文件精神,第一时间做好贯彻落实。自2019年10月,先后对“不忘初心牢记使命”主题教育、贯彻落实习总书记浙江、安吉考察讲话精神等进行专项学习。二是完善乡工作机制,凡是上级中心工作和重点工作,做到第一时间研究,第一时间分工,按批次下发行文。2020年,针对县委提出的在新冠肺炎疫情防控、平安信访、“两山”试验区建设、争先创优等中心重点工作中,第一时间召开会议,研究部署工作贯彻落实意见。

(3)针对“党员干部政治意识不强”的问题。强化政治规矩意识,从抓小抓早入手,召开专项政治意识专题剖析会,不断在思想上增强政治觉悟,理论中心组学习纳入每月班子例会的专项议题。一是加强教育培训。制定《2020年度溪龙乡干部培训教育实施方案》,有计划地开展各类素能提升培训班,重点突出政治意识、政治规矩的教育。组建由乡村两级干部组成的“红壤绿叶”宣讲团,2019年围绕黄杜村“吃水不忘挖金人、致富不忘党的恩”捐苗事迹开展了三场宣讲,向全乡党员群众宣传黄杜精神。二是加强实践锻炼。发挥考核“指挥棒”作用,紧紧围绕党委政府各项中心工作,形成月度总结、季度晾晒的工作机制。乡班子多次召开考核分析,在“争先创优”活动中,明确实施方案。三是加强党内监督。乡纪委将进一步加大执纪问责力度,用好监督执纪“第一种形态”不断提高党员干部政治意识。

(4)针对“化解和管控政府债务不利”的问题。一是以制度为纲领,从严控制行政成本。积极贯彻落实省、市、县关于地方政府性债务管理文件精神,制定并严格执行《溪龙乡关于进一步加强政府性债务控制确保正常运行的实施细则》,通过严格控制债务增量,压缩日常性支出,严控奖补支出,杜绝惯性支出等措施,继续实行排队支付,实现关闸避险,确保乡财政正常运行。截止目前,已精简不成熟的3个政府投资项目,节约政府资金1200万元。二是以改制为契机,推进融资平台市场化转型。与爱家集团签订全乡域开发合作协议,填补政府投入不足的空白。三是以监管为手段,稳控债务防风险。扎实履行财政监管职责,摸清债务底数,落实化解任务,加强日常管控,严控新增债务,优化债务结构,坚决把债务规模和增速降下来,把结构调最优,把成本控制住,把控风险能力提上去,打好防范化解政府债务风险攻坚战。

二、关于“集体决策制度执行不到位”问题的整改情况

(1)针对“会前酝酿、会上讨论不充分”的问题。一是严格按照安委办便〔2016〕14号《关于明确“三重一大”事项集体决策制度若干操作规范要求的通知》相关要求执行,班子会商讨修编完善《溪龙乡“三重一大”决策制度实施细则的通知》。二是3月19日组织全体中层以上干部及班子成员再次学习“三重一大”集体决策有关制度要求。三是严格按要求规范班子会议记录,重新设置专项记录本,把领导发言表态作为必要过程。认真记录会商过程及班子成员对议题意见,优化记录事项,议题会商必须体现每个人发言的记录。

2)针对“部分事项决策程序倒置”的问题。一是严格按照安委办便〔2016〕14号《关于明确“三重一大”事项集体决策制度若干操作规范要求的通知》相关要求执行,修编制定《溪龙乡“三重一大”决策制度实施细则的通知》(溪委〔2020〕14号)。二是对于先上会后实施的项目,进行廉政提醒,目前已发出党风廉政建设工作提醒函1份,并专项出具书面情况说明。

(3)针对“重大事项回避集体决策”的问题。一是加大财务支付的管理,对2万以上的工程项目,无三重一大会议材料一律不能支付。二是进一步完善乡长办公会议制度,加强资金支付管控,规范乡级财务制度化管理。

三、关于“政治生活不严肃”问题的整改情况

(1)针对“民主生活会质量不高”的问题。对近几年班子受到组织处理的问题,开展专题学习会,引以为戒。在2019年针对文明城市创建工作中的漏洞召开民主生活会时,所有报告均经多轮会审,反复退改,确保质量。

(2)针对“学风不正、弄虚作假”的问题。一是严肃整顿学风,对巡察中提到的具体情况深入调查。二是严格机关支部管理,按照县委组织部对机关支部管理的要求,规范管理,并以全乡支部标杆的要求落实各项工作。健全学习的长效机制,2019年下半年即查即改,做到每月一次固定活动,对“不忘初心 牢记使命”主题教育、总书记浙江考察讲话精神均重点学习,不折不扣落实到位。

四、关于“干部思想教育工作浮于表面”问题的整改情况

(1)针对“学风不浓,学做‘两张皮’”的问题。一是进一步加强党委理论中心组学习会,浓厚学风。年初确定领导班子上党课计划,专题学习了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,主要领导上党课全年不少于2次,其他班子成员不少于1次。二是严格落实党风廉政“一岗双责”,每位领导年初对自己分管领域的党风廉政风险点进行分析,并向班子会汇报,目前共排查廉政风险点15条,并制定相应防控措施。每位班子成员上好一堂党风廉政课,增强红线意识。

五、关于“对意识形态责任制落实不明确”问题的整改情况

(1)针对“党委对意识形态工作不重视”的问题。一是切实履行党委书记“第一责任人”职责,落实三亲自三带头,党委分管领导作为直接责任人,协助党委书记抓好统筹协调指导工作。目前,已制定《2020年溪龙乡党委关于落实意识形态工作责任制实施方案》,切实加强组织领导、把握正确方向导向、维护网络意识形态安全等方面落实意识形态工作责任制。二是严格按照县委关于意识形态工作实施细则落实各项任务,建立《溪龙乡意识形态工作管理制度》,对意识形态分析研判、意识形态阵地管理等方面作出规定,每年将至少安排两次专题研究意识形态工作、至少一次在党内通报意识形态领域综合分析。自2019年起,各项工作均已按要求落实完成。2019年,县委宣传部代表县委对我乡意识形态工作进行考核,乡党委书记夏靓作报告。2020年,针对省委意识形态专项巡察,乡党委召开专题会议,对2015年至2020年意识形态工作进行自查。三是把意识形态纳入民主生活会、述职报告的重要内容。

六、关于“基层组织建设虚化弱化”问题的整改情况

(1)针对“机关支部建设薄弱”的问题。4月17日,已按照规范程序及时增补机关支部委员到位,对支部党员进行党小组划分,并加强对机关支委会成员的业务指导,设立了机关支部活动阵地。

(2)针对“村级党组织战斗力不强”的问题。一是转变观念。通过各类会议、个别谈话等方式,统一乡村干部思想,转变各村大手大脚,乡政府大包大揽的现状,建立和完善对村级补助的各类政策。二是创新载体。大力推动村级集体经济发展壮大,从根本上解决造血机制的问题。为增强集体经济,专门成立五村合营的“茶圣”公司。三是加强考核。修订《溪龙乡关于2019年度村级考核综合考核工作的实施办法》(溪委〔2019〕68号),把中心工作从机制体制入手,调整乡对村的资金拨付政策,鼓励村干部跑部门,争取项目,在资金来源合理的情况下进一步加强创新创业。

(3)针对“党建业务工作不走心”的问题。一是加强党员发展工作的业务学习和指导,开展技能比武。二是把党员发展工作作为党组织书记领办的项目之一。

(4)针对“阵地建设空心化”的问题。一是对党建展厅堆放杂物情况即查即改,落实专人管理乡党校图书室。二是对全乡阵地开展普遍检查,全面即查即改,对利用率不高的阵地开展整治,把党建阵地建成为党员的学习之家、精神之家,建立机关支部活动阵地。

七、关于“党内政治生活不严肃”问题的整改情况

(1)针对“机关支部党组织生活制度执行不到位”的问题。一是要求机关支部召开专题整改组织生活会,形成整改报告。二是2020年1月9日,召开2019年组织生活会,会上领导干部带头以普通党员身份参加,率先垂范。三是严格按照县委组织部对机关党组织的要求,乡党建办开展业务指导,严格把关。2019年,机关支部按照要求开展组织生活会,每名党员干部在会上开展批评与自我批评,并形成书面材料。2019年,开展“美丽干部提升班”两期,由党委书记、副书记分别带队30余人先后赴杭垓、山川学习取经。

(2)针对“党员参加组织生活不积极”的问题。一是领导班子带头,率先垂范,积极参加机关支部主题党日活动,将党建工作摆在全局工作的重中之重。二是将支部活动与当前中心、重点工作推进、为民服务等相结合,组织老党员授课等形式多样,更接地气的党员活动,增强党员参加活动的积极性。三是对参加组织生活不积极的党员及时进行约谈,严肃党内政治生活。目前已通报“学习强国”学习情况28期,在机关支部群内点名通报机关党员学习状态,包括班子成员,进一步推进各项组织生活高标准落实。新丰村获省2019年度“学习之星”先进组织

八、关于“选人用人主体责任履行不到位”问题的整改情况

(1)针对“人员聘用不走程序”的问题。一是加大人员招聘制度检查,对目前已聘用的专职网格员,制定《溪龙乡专职网格员考核管理办法》,对专职网格员实行每周评价、每月考核、季度考核和年终考评方式。二是完善全乡聘用人员的招聘制度,在今后的人员聘用中加强监督管理,严格按照聘用程序进行人员招录用工作。三是按照《关于加强我县专职网格员队伍建设的实施意见》(安综治〔2018〕5号)要求,合同到期后重新委托第三方进行公开招聘。

(2)针对“考核制度不健全”的问题。一是即查即改,对2019年度的机关干部考核和村级综合考核进行修订,重新发文《溪龙乡机关工作人员立体考核实施办法》(溪委〔2019〕69号)、《溪龙乡关于2019年度村级考核综合考核工作的实施办法》(溪委〔2019〕68号)。二是用好考核指挥棒,各条线按月、季、年节点统计上报阶段性考核情况,召开季度考核例会,分解责任到人,分析差距,查找不足,充分调动乡村干部干事创业的积极性,加快各项工作的落实。

九、关于“集体决策制度执行不到位”问题的整改情况

(1)针对“违规发放护航两会、护航地信大会、护航“十九大”夜餐补贴”的问题。一是合理安排工作,健全和完善加班登记审批制度,规范加班管理,对工作人员加班内容、时间等事项进行审核、统计,加班实行每月公示,夜餐费报销须经单位分管财务领导审签,并编制夜餐费补助清单进行公示,自觉接受监督。二是夜餐费发放的情况和标准严格按照《关于规范机关工作人员夜餐费开支管理的通知》(浙财行〔2016〕34号)执行,对于不符合夜餐费发放要求的,一律不予发放。三是对所有加班均按照县定标准执行。

十、关于“违反中央八项规定精神”问题的整改情况

(1)针对“超标准接待”的问题。一是把巡察反映的问题作为反面案例在班子会上组织学习,进一步加强对《公务管理接待实施细则》的学习。二是乡党政办牵头,严格落实《接待审批流程制度》,加大纪检监察力度,形成正确的工作导向和严肃的执纪氛围,坚决杜绝超标准接待现象,切实形成接待规范,树立公务接待文明节俭形象。三是加强财务人员管理,不合规的开支一律不得入账。

(2)针对“违规赠送礼品”的问题。一是认真学习,强化教育,充分认识违规送礼的严重性;二是乡纪委加强督查和警示教育,凡是出现违规情况,一律不得入账,由个人自行承担;三是对消耗品排定全年采购计划,严格按照计划执行,杜绝超标准采购和转变其他用途。

(3)针对“违规公务用烟”的问题。经查,目前入账的为日常用的白茶,并非烟酒。一是乡党政办牵头严格抓好公务接待规定执行,坚决杜绝“违规公务用烟”情况发生。二是凡是出现违规用烟的情况,一律不得入账,由个人自行承担。

十一、关于“形式主义、官僚主义情况依然存在”问题的整改情况

1)针对“工作不实,脱离群众”的问题。一是充分发挥联村组作用,强化联村指导,落实“周三下村日”制度,协同纪委督查。深入贯彻落实县委“三服务”活动,下基层、看项目、访企业、入农户,认真统计“四张问题清单”,创新推出安吉白茶产业社会治理服务模式,设立代办点3个,派驻人员12名,已为200家大小茶企提供检测服务700余批次,上门入园指导42次,解答各类政策问题137项,服务群众达1600余人次。二是持续以“民情360”为载体,建立干部联村、联组、联项目、联企业、联农户“五联”工作机制,每年开展1次集中普遍走访。2019年,全乡5个行政村72个村民组的入户走访工作已全部完成,发放宣传资料6700余份,收集村情民意180余条,帮助协调解决群众难题93个。疫情期间,开展“深化三服务  驻企开复工”专项行动,由领导加四大员46人组成专班,对联系的33家企业进行“洗厂式”排查,共排查出湖州市外返回员工共计2012人次。开展“洗楼洗村”式排查,排查出租房共70户,涉及外来人员128人,排查溪龙村一期、二期楼道住户32户,共50人。三是实行重点工作领办制,成立6个尖刀班,均由领导领办,项目推进情况实行月度汇报,季度晾晒。修订乡村干部考核细则,更加突出对重点工作推进结果的考核比重。

(2)针对“庸政懒政,作风漂浮”的问题。一是对全乡第三方服务开展调查,全面摸清情况。二是按照“保留一批、清退一批、提升一批”进行整改,组织人员学习浙江省关于购买第三方服务和《湖州市网上中介超市交易规则(实行)》的相关规定,包括购买服务的范围、程序、对象资格等。对第三方服务机构进行绩效考核,对考核不佳的列入黑名单,并予以清退。三是建全长效管理,加强对第三方服务机构的监管。

十二、关于“纪律标准不高,规矩意识淡薄”问题的整改情况

(1)针对“违反财经纪律”的问题。一是建立健全公务接待制度,严格按制度执行,做到先审批再用餐,确保餐标在规定范围内。二是组织全体干部学习公务接待有关规定,做到人人知晓。2019年,乡机关在编干部公务卡实现全覆盖。村干部人手一张公务卡,截止2020年4月30日,已发卡并激活33张。三是加大违规查处力度,对出现无审批、餐标超标、挂帐等情况,一律不予报销。

(2)针对“公务出差超标乘坐交通工具”的问题。一是加强财务审核把关,被违规超支的费用一律不得入账。二是在全体机关干部工作会专题强调,针对政策理解不透的及时加强业务培训。

十三、关于“重点领域存在廉政风险隐患”问题的整改情况

(1)针对“政府采购、工程招标不规范”的问题。一是加强相关人员招投标业务能力建设。二是加强相关工程项目实施的相关程序,严格落实规定该招标的招标,该上会的上会,杜绝违规操作。三是严格执行县小额工程交易管理办法的规定,完善项目实施审批流程,健全各项制度。

(2)针对“工程建设管理不规范”的问题。一是建立工程变更审批制度,超2万以上工程变更经乡“三重一大”会议讨论通过后实施,5000元至2万元工程变更经分管领导审批后实施,5000元以下工程变更经主管科室长同意后实施。二是加强工程设计方案的全面性和完整性,严格在施工过程中增加工程量。三是严格执行工程预算增加审批程序。工程预算增加审批时,由经办人审核后,再经领导二次审核,无误后再上报。

(3)针对“工程款支付存在较大漏洞”的问题。一是完善工程款在财务的支付审批流程,严把财务的最后一道关口。制定溪龙乡项目建设资金报销管理办法,严格规定工程建设资金拨付,保证工程款项支付符合程序。二是规定未竣工审计工程严格按照合同支付、并填报《资金支付申请表》。对正在进行的工程建设项目进行全面排查,目前未发现有工程款项违规支付,如有发现立即整改。

(4)针对“未经评估和相关程序”的问题。严格落实“三重一大”工作决策要求,同时对评估和补偿机制进行完善,确保重大决策有理有据。

十四、关于“内部纪律执行松弛”问题的整改情况

(1)针对“公车管理不规范”的问题。一是按照安吉县公务用车制度改革领导小组办公室关于公务用车管理办法要求,明确公务用车适用范围,鼓励公共交通出行,在公务出行经费预算额度内,可选择平台用车、社会化定点租车和出租车等方式出行。二是加强精细化管理和安全教育,在按照相关管理制度的基础上,乡党政办加强后勤保障,及时对车辆进行维修保养,确保车况安全。三是对乡机关的公车,明确落实驾驶员实行专人驾驶。

(2)针对“请销假制度不严肃”的问题。乡中层干部每月填写《干部效能情况表》,严格请销假制度。

(3)针对“身边典型案例运用不足”的问题。一是加大警示教育的力度,创新警示教育的方式方法,安排全年警示教育计划。二是在乡村两级大会上,开展身边的警示案例教育学习会。自2019年,先后在民主生活会、班子会、全乡党员大会等会议上,对本乡内发生的文明城市创建工作中履职不力、疫情防控工作中履职不到位、党员酒驾、交警协辅警酒后斗殴等违纪违法案例进行通报,以案示警,深入人心。

十五、关于“主体责任压得不实”问题的整改情况

(1)针对“履行‘一岗双责’意识不强”的问题。一是对相关人员进行问责处理。二是每年听取一次班子成员“一岗双责”情况汇报,乡党委定期开展“一岗双责”完成情况检查。三是对“一岗双责”完成情况进行更加周密的安排和布置。2019年,乡班子在分管领域和联系村干部中开展廉政约谈59人次。2020年,班子成员已完成分管领域的廉政风险点排查及防控措施制定,完成现阶段廉政学习、廉政会议及检查。

(2)针对“主体责任压力传导层层递减”的问题。一是出台《关于印发溪龙乡班子成员2020年党风廉政建设和反腐败工作重点项目责任分解表的通知》(溪委〔2020〕16号),细化责任,督促分管领导抓好落实。二是党委开展党风廉政建设自查工作,以问题清单形式,责任到人,督促相关干部做好整改,压实一级管一级的工作责任体系。自2019年11月起,自查出问题10个,其中6个已整改到位,4个正在整改中。三是每年听取一次班子成员一岗双责情况汇报,乡党委定期开展一岗双责完成情况检查。四是推进“清廉乡村”建设,创新出台“清廉正村八项规定”,推动党风廉政建设向下延伸,压实责任。

(3)针对“制度建设不科学”的问题。认真学习上级部门的文件精神,特别是组织办公室、乡总工会和机关工会成员学习工会的福利文件,对巡察中指出的具体的现行的政策与上级相悖的严格给予纠正。

十六、关于“纪委履行监督责任存在偏差”问题的整改情况

(1)针对“乡纪委执纪问责不精准,存在为问责而问责的形式主义倾向”的问题。一是制定乡第一种形态运用的操作办法,加强第一种形态运用的精准度。二是开展相关人员业务培训,提高第一种形态使用的精准度。

(2)针对“干部廉政档案更新不及时”的问题。一是全面完善干部廉政档案,实施动态管理,2019年10月底前完成乡村两级廉政档案更新工作,建档100份。二是建立每年定期完善廉政档案制度,确定专人负责,及时整改信息到位。

十七、关于“上一轮巡察”问题的整改情况

针对“2015年县委第三巡察组对溪龙乡党委进行了巡察,当时指出的‘三重一大’制度执行问题、干部队伍管理问题、财务管理问题、工程项目审批与管理问题依旧存在”的问题。

结合本次巡察,同类问题整改中一起落实。

“三重一大”制度执行问题:一是班子会商讨修编完善《溪龙乡“三重一大”决策制度实施细则的通知》(溪委〔2020〕14号),进一步规范会议议事内容、议事程序、纪律要求。二是组织全体中层以上干部及班子成员再次学习“三重一大”集体决策有关制度要求。三是严格按要求规范班子会议记录,重新设置专项记录本,把领导发言表态作为必要过程。

干部队伍管理问题:一是加强教育培训。制定《2020年度溪龙乡干部培训教育实施方案》,有计划地开展各类素能提升培训班。二是加强实践锻炼。发挥考核“指挥棒”作用,紧紧围绕党委政府各项中心工作,形成月度总结、季度晾晒的工作机制。三是调动干部积极性。各条线按月、季、年节点统计上报阶段性考核情况,召开季度考核例会,分解责任到人,分析差距,查找不足。四是建立“五联”机制。持续以“民情360”为载体,建立干部联村、联组、联项目、联企业、联农户“五联”工作机制,每年开展1次集中普遍走访。五是加强党内监督。乡纪委将进一步加大执纪问责力度,用好监督执纪“第一种形态”。

财务管理问题:一是加大财务支付的管理。对不合规的情况一律不予支付。二是完善乡长办公会议制度。实行乡长办公会议周例会制,加强资金支付管控,规范财务制度化管理。三是健全财务管理制度。规范财务管理,充分发挥财务管理的监督核算、保障职能。

工程项目审批与管理问题:一是加强相关人员招投标业务能力建设。二是加强相关工程项目实施程序,建立工程变更及工程预算增加审批制度,严格执行县小额工程交易管理办法的规定杜绝违规操作。三是完善工程款在财务的支付审批流程,严格资金拨付,其中未竣工审计工程严格按照合同支付、并填报《资金支付申请表》。

下一步,溪龙乡党委将切实强化政治意识和政治担当,对标最高最好最优,持续抓好整改,实现持续整改、彻底整改、全面整改,以整改的实际成效助推“中国·安吉白茶小镇”建设。一是坚持善始善终,抓好抓实后续整改。严格落实整改主体责任,坚决防止“过关”思想。紧扣县委第二巡察组反馈意见,进一步加强对巡察整改的组织领导、统筹谋划和督促指导,确保整改事项件件有着落、事事有回音。对于已整改到位的问题,适时组织“回头看”,督促检查整改措施落实情况,巩固已有成效,防止问题反弹回潮;对于暂时未完成的整改或需要长期坚持的工作,夯实责任,健全机制,持续用力,久久为功,确保按时整改到位。对整改责任不落实、整改不力、敷衍整改、虚假整改的坚决严肃追责问责。二是强化“两个责任”,从严从实转作风。坚持把落实“两个责任”作为重大政治要求,细化三级责任清单,班子成员、职能科室、村履行好各自职责,构成横向到边、纵向到底,管人与管事相结合的责任体系。狠抓干部作风建设,始终把纪律和规矩挺在前面,保持正风肃纪的高压态势,深入实践运用监督执纪“四种形态”,以“零容忍”的态度发现问题、处理问题,实现作风建设常态化、长效化。三是做好转化文章,巩固扩大整改成果。乡党委将以巡察整改为契机,把解决实际问题与推进制度建设紧密结合起来,举一反三、建章立制,加强对整改成果的总结、运用和转化。力争做到解决一个问题、堵塞一个漏洞、形成一套机制,以推进党风廉政建设为动力,用巡察整改的实际成效促改革、助发展,以新担当新作为开创溪龙工作新局面。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:5900155;邮政信箱:安吉县溪龙乡人民政府(信封上请注明“巡察整改情况的意见建议”),邮编:313300;电子邮箱:416004335@qq.com 

 

                                                                        中共溪龙乡委员会

                                                           2020年5月25日