全县纪检监察系统会议召开,传达学习市、县“两会”精神

5月12日,县纪委县监委召开全县纪检监察系统会议,传达学习市、县“两会”主要精神,通报中纪委有关案件,县纪委县监委班子成员,县纪委县监委各派驻纪检监察组组长、副组长,各乡镇(街道)纪委书记,县属国企纪委书记,县委巡察办(组)和县纪委县监委机关各室全体干部参加会议。

1D5A9100

县委常委、县纪委书记、县监委主任柏建华传达了市、县“两会”主要精神,并对下一步纪检系统如何深入贯彻“两会”精神作出指示。

1589332781(1)

柏建华强调:

一是要深入学习、深刻领会。这次两会是在全县上下肩负再接再厉、顺势而为、乘胜前进的重大使命新形势下召开的重要会议,是我们全面推动新时代两山试验区建设和全力打造“重要窗口”县域样本的重要规划图和施工图。纪检监察干部要切实提高站位、强化认识,先学一步、学深一层、多学一分,把学习贯彻市、县两会精神与推动纪检监察工作高质量发展紧密结合起来,努力把学习成果转化为推进工作开展的思路、办法和举措。

二是要对标对表、狠抓落实。要紧盯经济社会发展目标和县纪委全会部署要求,对标对表抓好落实,努力为全县经济社会发展做好保驾护航。两个维护要更加坚定。要突出加强对两山试验区建设、最多跑一次改革、优化营商环境、文明城市创建、新冠疫情防控、扶贫开发协作、扫黑除恶专项斗争、争先创优等重要决策部署开展监督,以精准的政治监督捍卫两个维护清廉建设要更加深入。要一体纵深推进清廉机关、清廉学校、清廉医院、清廉企业等多个领域清廉建设,多点发力、全面推进清廉安吉建设,努力打造基层政治生态的绿水青山。日常监督要更加精准。要抓住关键少数,将监督责任与主体责任贯通起来,层层传导压力、传递责任,切实强化监督实效。正风肃纪要更加有力。要高标准落实中央八项规定精神,深入查找四风方面存在的区域性、领域性问题,紧盯重要时间节点,密切关注享乐主义、奢靡之风隐形变异问题,对不收敛、不收手的要从严查处、从重处理,坚决防止四风问题回潮复燃。

三是要扎实作风、树优形象。要始终坚持打铁还需自身硬,持续深化转职能、转方式、转作风,不断强化自我监督、自我约束,切实让工作紧起来、纪律严起来、作风实起来、标准高起来、节奏快起来,实干担当、奋勇争先,全力为我县经济社会高质量发展营造风清气正的政治生态。