县纪委常委会:深入学习习近平总书记指示精神,以更高站位、更严监督、更实作风扎实做好疫情防控监督检查工作

 

 

1D5A1424

    2月15日,县委常委、纪委书记、监委代主任柏建华主持召开县纪委常委(扩大)会议,传达贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神和中央、省、市党委、纪委的相关会议精神。

微信图片_20200215152710

柏建华充分肯定了前期全体纪检监察干部在疫情防控监督检查工作中取得的成绩,并对下一步如何科学有序做好疫情防控监督工作提出三点意见:

一是要以更高站位强化思想自觉。我们要切实把思想和行动统一到党中央关于疫情防控形势判断和决策部署上来,把疫情防控监督工作作为当前最重要的工作来抓,把握职责定位、明确阶段性特征、开展精准监督,坚决反对形式主义、官僚主义,切实发挥好监督保障作用。同时,每位纪检监察干部要做好表率、靠前示范,结合“三服务”工作,深入基层防疫一线,服务好基层、服务好群众、服务好企业,为打赢这场防疫阻击战贡献自己的力量。

二是要以更严监督彰显责任担当。要准确把握疫情防控的阶段性特征,聚焦我县疫情防控的重点工作和重点环节,抓实抓细监督工作。要深入把握疫情防控工作新阶段和新变化,准确研判疫情态势,开展精准监督,切实做到党中央的疫情防控部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,当前要在做实疫情防控监督的基础上,做好企业复工复产监督,保障全县经济有序恢复。

三是要以更实作风体现纪律要求。我们各级纪检监察系统,要严格落实防控责任,做好自身疫情防控工作,领导班子成员要发挥“关键少数”的示范作用,坚守岗位、靠前指挥,落实好留置点、委机关、各派驻组的疫情防控工作。各级纪检监察干部,要严守工作纪律,强化保密意识,带头落实疫情防控要求,带头做好宣传引导工作,不信谣、不传谣,以实际行动推动疫情防控斗争深入开展。