【战“疫”中的纪检人】高一脚低一脚,他跑遍了所有的居家隔离户

高一脚低一脚,他跑遍了所有的居家隔离户

                                                  ——天荒坪镇纪委书记陈润锋的战“疫”故事


高一脚低一脚,他跑遍了所有的居家隔离户


“不用了,你们忙你们的吧,我自己去,我知道在哪里。”

 在大溪村,当陈润锋提出要去最偏远的龙池塘查看2户居家隔离对象的时候,他谢绝了村干部陪同前往的建议,全镇所有居家隔离对象的家他都很熟悉,有几户比较偏僻,车不通的地方就走路,那些迂回的羊肠小道上,布满着他深深浅浅的足迹。

 

微信图片_20200224112108

 

    防疫期间,他每天跑遍11个村,行程50公里以上,微信步数每天都在2万步以上,山高路远、点散线长,很多时候看完点,返回已是深夜。
“对所有的隔离对象他都了如指掌,叫什么名字,哪里来的,还有几天,工作做到这个程度,我们都很佩服他。”天荒坪镇副书记张天滨这样介绍到。


立行立改,他堵住了一个又一个防疫漏洞


 

“天建公司是省级单位,不能停止正常运行,加上外来员工多,管理人员力量有限,他们反映疫情防控压力很大。”

 

在同事口中了解到这一情况后,陈润锋立即到天建公司去了解情况,发现公司员工住宿的大洋宾馆确实无人值守监管,且大洋宾馆与横路村仅一墙之隔,公司员工、服务人员与村民的进出往来依然频繁发生,他看在眼里急在心里,知道这种状态隐患很大。

 

微信图片_20200224112115

 

 

为帮助天建公司做好疫情防控,达到人员管理绝对闭环,正常工作相对自由的目的,陈润锋与公司管理人员沟通后,立即会同其他镇领导到横路村,要求横路村增派人员协助天建公司加强疫情防控,切实担负起属地管理责任,做好人员进出检测、隔离人员管控、物资保障采购等各项防疫工作。

发现问题立整立改,不放过任何一个问题,这就是陈润锋的工作作风,也正是这种作风,堵住了一个又一个防疫漏洞,保障了全镇防疫工作的扎实开展。


每天的督查通报,他的较真诠释着严管和厚爱

 

“1月30日,全体镇、村干部到岗到位情况较好,特别是港口村、五鹤村重点人员排查、居家医学管理对象管控、信息上报等工作都做的很到位。”

“2月8日,白水湾农贸市场存在人员体温检测把关不严,未实行人员登记情况。”

“2月14日至17日,部分企业未严格执行进出厂体温检测与登记要求,员工不戴口罩情况时有发生;个别企业负责人对“一企一员”情况了解不够。”

这是天荒坪镇纪委疫情督查通报上的内容。自疫情防控以来,陈润锋带领镇纪委干部,全面开展防控监督检查,累计入户走访居家观察人员310余人次,走访重点人员650人次,发出督查通报15期,及时发现并整改问题46个,提出工作建议35条。


微信图片_20200220155004

“大家都做的很辛苦,你们还要督查、通报甚至问责。”面对个别同志的不理解,他总是不厌其烦的解释,反馈问题是为了堵住漏洞,及时表扬是为了鼓舞士气,问责批评是为了优化作风,这一切都是为了保障我们的防疫工作没有漏洞。

“我们既然去检查了,就要及时把情况反馈下去,把问题整改过来。”陈润锋这么说,所以,不管每天督查结束多迟,他都会带领镇纪委的同志把督查情况梳理出来,及时制发通报。

他用实际行动诠释着,纪检人的严管和厚爱,正是因为各条线有这样成千上万个立足岗位坚守一线的“他”,才有了当下的井然有序、相安无事。