县纪委县监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

1

1月10日下午,县纪委县监委机关组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,深入学习传达了中央和省、市、县委主题教育总结大会重要精神,全面总结了县纪委县监委机关主题教育开展情况,部署巩固深化主题教育成果有关工作。

2

县委常委,县纪委书记、县监委代主任柏建华总结了县纪委县监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育的经验做法和阶段性成果。他指出,县纪委县监委机关在开展主题教育工作过程中迅速响应、周密部署,以上率下、示范引领,压实责任、学有实效,通过主题教育,委机关全体干部践行“两个维护”的使命更加自觉,维护群众利益的举措更加务实,改造主观世界的方向更加清晰,化解矛盾问题的效果更加彰显。

柏建华指出,要全力推动县纪委县监委机关主题教育巩固深化、常态长效。强化理论武装不懈怠,推动学习伟大思想走深、走心、走实;推进自我革命不停顿,确保问题整改落实有力、有序、有效;坚定斗争意志不动摇,力除纪检监察工作痛点、难点、堵点;锻造过硬铁军不手软,激发纪检监察队伍潜力、能力、活力。

柏建华强调,守初心、担使命只有“进行时”,找差距、抓落实没有“完成时”,县纪委监委机关要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,将守初心的自觉行动力转化为担使命的坚定执行力,全力推动新时代纪检监察工作高质量发展。

3

县委第一巡回指导组组长徐亚良一行出席会议并作指导。徐组长对县纪委县监委机关主题教育开展情况给予了高度评价,他指出,要把主题教育的收官作为践行初心使命的新起点,抖擞精神再上路、重整行装再出发,自觉把主题教育激发的良好状态转化为学习常态、工作常态。