回首再出发丨为遇见更好的我们不断前行⑧--孝源街道

一、回首2019

1、开设廉政宣教“红讲堂”。时刻紧绷党员干部廉政教育弦,先后举办“六个一”系列廉政教育活动4场次,受教育党员群众1000余人次。

2推动村级事务监管规范化。承接县纪委监委、农业农村局主办的全县“村务卡”发放启动仪式,“村务卡”使用经验做法得到浙江日报等主流媒体报道。精细化推进村级“三务”电视公开,有效保障村民对“三务”的民主决策、民主管理、民主监督。

3、推进“清廉乡村”创建。探索实施了“一张表管住重点事”、组账村管“六统一”、“四规联动”治理乡村等“清廉乡村”创建举措,基本实现了清廉乡村创建“一村一品”的多元体系。

二、纪委书记说2020

微信图片_20200113102454

孝源街道纪委书记 张清卫

1、积极争创清廉街道。在清廉乡村创建全覆盖基础上,开展廉政宣教“红讲堂”、清廉微党课、廉政书画赛等系列活动,组建“清廉孝源宣讲团”,进村入组宣讲廉政文化,创建“学习、励志、美德、互助、清廉”的“五型”清廉街道。

2、持续推进专项检查。完善街、村、组三级监督网络,充分发挥街道纪委、村监委、廉情监督员等监督队伍作用,组织开展对“三重一大”、“三公”开支、村级工程、涉农补助、扶贫资金等重要领域实施专项监督检查,推动问题整改,严肃调查问责。

3、深化落实“三资”监管。通过街村联动、一体推进,分层操作、压实源头,做精做实“三资”智慧监管试点,持续落实村级“三务”电视公开、“村务卡”使用管理和组账村管工作,同步实施村组“三务”公开栏公开,推动小微权力在阳光下规范运行。