【全会贯彻】为夺取中国最美县域高质量发展新胜利提供政治保障

p1_s

1月6日上午,中共安吉县委十四届八次全体(扩大)会议暨经济工作会议举行。会议审议通过了《中共安吉县委关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神 奋力争当推进县域治理现代化先行地排头兵的决定》, 吹响了安吉奋力争当推进县域治理现代化先行地排头兵的号角。

微信图片_20200108100556_副本

今天上午,为全面贯彻市委八届八次全会、县委十四届八次全会,县纪委监委召开中层以上干部会议,全面学习贯彻全会精神。县纪委常务副书记、监委副主任王昌慧全文传达了全会报告,县委常委、县纪委书记、监委代主任柏建华对两委机关干部学习贯彻全会精神提出具体要求。

微信图片_20200108101617_副本

柏建华指出,两委机关干部要把学习贯彻市委、县委全会精神作为当期学习的重点内容,要在深学细研全会精神上下功夫。广大纪检监察干部要对照全会报告反复学,结合纪检监察工作实际对照学,通过学习准确理解把握县域治理现代化的要求、举措,通过学习找准纪检监察工作和县域治理等中心工作的契合点。

柏建华强调,两委机关干部要不断政治站位,在强化政治监督上下功夫,努力推进政治监督常态化、具体化。作为县纪委监委,就要围绕贯彻落实习近平总书记对安吉批示精神、“两山”理念15周年、“两山”试验区建设等内容上开展监督、检查。要在专项检查上下功夫,不断找准检查重点、丰富检查形式、提升检查质效。特别是要围绕全会重点、任务分解内容开展监督检查,通过检查发现问题、推动整改。要在保障县域治理现代化上下功夫。柏建华指出,纪检监察机关要立足职责定位,通过精准监督、严肃问责等方式推动县域治理的大发展、大提升。

柏建华要求,纪检监察机关和干部要严格履行职责义务,在推动纪检监察工作高质量发展上下功夫。要围绕推动“三项改革”、一体推进“三不”机制、高水平推进“三转”、有效运用监督执纪“四种形态”等纪检监察重点难点工作,破难题、优举措,全力推动纪检监察工作取得高质量发展。