沈铭权在梅溪镇、县综合执法局检查全面从严治党主体责任落实情况时强调把全面从严治党不断引向深入

昨天下午,县委书记沈铭权带队赴梅溪镇、县综合执法局(城管局),检查2019年度落实全面从严治党主体责任情况。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,牢牢把握新时代党的建设总要求,切实履行好全面从严治党主体责任,以永远在路上的决心和毅力把全面从严治党不断引向深入。

在梅溪镇、县综合执法局(城管局),沈铭权分别主持召开座谈,听取两家单位党委全面落实从严治党主体责任及“第一责任人”情况的汇报和点评。沈铭权指出,梅溪镇党委班子团结,发展思路清晰,中心工作推进有力,作风形象有提升,整体发展有进步,全面从严治党主体责任落实到位,下一步要在提升反腐倡廉教育的时效性和针对性、制度建设全面性和制度执行严格性,以及个别党员干部的大局观意识、先锋模范作用发挥等方面再下功夫,立足长远、建立长效。县综合执法局(城管局)党委班子团结务实、中心大局意识强,担当作为、规范管理,攻坚破难成效显著,服务大局有力有为,同时始终把全面从严治党、推进党风廉政建设作为一项重大政治任务,切实增强政治自觉、不断创新制度机制,作风建设持续深入,下一步要在党风廉政建设压力层层传导、主责主业钻研等方面认真研究、做好提升。

沈铭权强调,落实全面从严治党主体责任工作是一项长期性的战略任务,必须常抓不懈。我们要更加深刻领会中央全面从严治党的信心和决心,切实提高政治站位,树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央和省市县委的决策部署上来,通过开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,进一步深刻领会全面从严治党的任务要求,进一步增强“管党治党、从严治党”的思想认识。要进一步落实责任、压实责任,着力解决政治意识淡薄、政治纪律不严的问题,不作为、慢作为、乱作为的问题,影响社会风气、损害群众利益的问题,营造风清气正、实干担当的干事氛围,以正风反腐的实际成效取信于民。

沈铭权强调,要进一步抓好队伍建设,更好地推动改革发展。梅溪镇要按照“围绕平台建设抓保障,围绕补齐短板抓环境,围绕乡村振兴抓经营,围绕党建引领抓队伍,围绕和谐稳定抓民生”的要求,县综合执法局(城管局)要按照“进一步提升精细化管理水平,进一步推进规范化依法行政,进一步加大精准化有效投入,进一步突出人本化服务意识,进一步强化专业化队伍建设”的要求,全力抓好贯彻落实工作,确保今年各项工作任务顺利收官,实现“全年红”“满堂红”,并结合新时代浙江(安吉)县域践行“两山”理念综合改革创新试验区建设,谋深谋实谋细明年改革发展整体思路和工作重点。同时,各单位要将全面从严治党与改革发展同步谋划、同步研究、同步部署、同步推进,进一步凝聚共识、拉高标杆、查找短板、推动发展,以全面从严治党工作的纵深推进为梅溪加快全面振兴,为加快实现安吉城市治理科学化、精细化、智能化提供坚强保障,为中国最美县域建设做出更多贡献。