县纪委监委专题学习许罗德书记来湖州调研精神

全

11月15日下午,安吉县纪委召开常委(扩大)会议,传达省委常委、省纪委书记许罗德来湖州调研精神。会上,安吉县委常委、县纪委书记、县监委代主任柏建华传达许罗德书记来安吉天荒坪余村、灵峰街道、大康控股集团等地调研及下午召开湖州市落实全面从严治党主体责任和纪检监察工作情况座谈会的相关精神。

为深入贯彻学习许罗德书记此次调研精神,结合工作实际,柏建华对做好下一步工作明确四点要求: 一要加强对十九届四中全会精神贯彻落实情况的监督检查。首先要抓实纪检系统内部对十九届四中全会精神的学习贯彻,要原原本本学,要结合实际学;其次要抓好全县面上对十九届四中全会学习贯彻情况的监督检查。二要加强对群众身边的不正之风和腐败问题的监督检查。围绕扶贫领域和民生领域存在的问题,加大整治力度,重点抓好人防领域腐败问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育十大领域等专项整治,切实发挥以整促改实效,推动民生领域各项制度不断完善、制度执行更加规范。三要抓好岁末年初相关工作。全体纪检监察干部要针对年初制定的目标和上级考核要求,对标对表,切实抓好各项工作推进。同时,在总结今年工作基础上,要反思总结、看到不足、找到办法、明确重点,切实谋划好明年工作思路。四要加强纪检系统自身建设要抓学习,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,切实开展好民主生活会、组织生活会等各项活动。要抓创新,纪检工作也要有创新意识,注意方式方法,加强总结提炼。要抓素质提升,通过多途径多形式的学习,着力提升纪检干部的能力素质,切实打造一支“打铁还需自身硬”的纪检铁军。