报福镇报福村:开设“民情分诊台”,搭起干群关系“连心桥”

 

微信图片_20191101145440

报福镇报福村有个民情分诊台,每周二和周六,都有村民在那里“坐诊”。问一问村干部有没有认真履职,诊一诊村庄发展还有什么可以改进的地方;有的时候村民还能化身村干部,帮助调解纠纷。

民情分诊台自去年清廉乡村创建起就开始实行,实施一年来,在报福村产生了怎样的效果?“我们最开始是打算请村民来当‘村干部’,体验一下村干部的一天,增进村民对村干部的理解和信任。”报福村党支部书记高彬波说。但是随着工作的开展,机制逐渐深化,民情分诊台变成基层治理的微小单元,变成了村民了解村情的平台、调解矛盾纠纷的载体、提出意见建议的传声筒。

分诊台的设立让村民对村干部更信任了。党员、群众自愿报名参与民情分诊台,只要留心观察,就能看到村干部最真实的状态。村干部有没有认真做事,做事效果怎么样,这些都能眼见为实。民情日记本上,村民们留下了对村干部是否满意的评价。绝大多数为“满意”,但也有少数写着“一般”。“这样一天看下来,老百姓都会真切感受到村干部的状态,因此也给出了公正的评价。”高彬波说。此外,村民之间还能口耳相传,这也让村干部的形象在村民中更加客观。到了年底,党员、队长对村干部考核时,这也是一项依据。

有了民情分诊台,小矛盾不出村,大矛盾不出镇。退休老党员汤朝法调解纠纷的经验丰富,在他“坐诊”期间,就调解了一个矛盾。当时村民汤某反映,邻居家的树落了满地的树叶,堵塞了自家的下水管道。汤朝法用了2小时,耐心地做双方工作,促成了双方达成和解。

许多村民还通过民情分诊台,给村里提出了意见建议。“希望村委门口挂工作时间”“希望村班子上班时间可以适当提早”“上街有三个路灯不亮”……在民情日记本上,这样的建议时常能看到。对这些建议,村班子开会都会讨论,只要合理,就一定会采纳。例如报福村原本8点半上班,现在提前到8点。

民情分诊台设立以来,已累计有150人次参与“坐诊”,提出意见建议40余条;47个村民给村干部开出体检报告单,其中35份关于村干部改进工作方法的建议,12份集中表扬村干部。“通过这些‘鸡毛蒜皮’的小事,村民了解了每位村干部的业务能力和水平,既能有效监督村干部、帮助干部快速成长,又有利于构建良好的干群关系,推动工作更好的落实。”报福镇纪委副书记陶政说。