舟山普陀:“1+N”走心式谈话 为干部开出“初心体检单”

“有没有违背初心使命的表现?有没有理想信念缺失?有没有搞封建迷信活动?有没有对党组织不忠诚不老实?有没有不求上进失去奋斗精神?本科室职能发挥情况怎么样?有哪些需要改进的地方?……”在舟山市普陀区政府办公室,中层干部正在体验“初心体检单”测评,通过廉政谈话的形式,就自己的“初心”情况与委驻区政府办公室纪检监察组进行坦诚交流。

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,普陀区针对中层岗位的岗位特点,全区各级纪检监察组织近期对授权监督单位中层干部开展了以“初心”为主题的廉政谈话,为中层干部深度“把脉”,并开出“初心体检单”。

在普陀区纪委监委的统一部署下,各级纪检监察组织针对授权单位职能特点,采用“1+N”谈话模式——“1”颗初心了解剖析共性问题,根据岗位的“N”项特点深入交流个性问题。鼓励各纪检监察组织在共性问题的基础上,设计个性化谈话提纲,以逐一谈话为主,在面对面、一对一廉政谈话中直面问题,全面了解风险防控和一岗双责情况,引导中层干部和重点岗位人员交底具体问题、潜在隐患和精准履职履责情况,让谈话更为“走心”。

大部分干部顺利通过“体检”,但仍有部分“体检单”亮起了“黄灯”。

“专项检查中发现2019年你单位组织的全区基层培训工作,总额未超标,但会议经费明细表中住宿费支付标准超标且报账员未签字,签到单中参会人员签名不齐全等问题,问题虽小,但依旧说明经办人员在业务上的欠缺,希望能够认真整改……”

“你说得很对,还是对学习重视不够,我回去一定对照‘初心’,重新审视工作,端正态度,加强学习。”区纪委区监委驻区民政局纪检监察组在专项检查中发现财务报销制度执行不够严格问题,与普陀区海洋渔业局财务科室某中层干部廉政谈话时,共同深刻剖析了原因,该干部表态道。

近年来,普陀区纪委监委通过充分运用廉政谈话这一形式,要求各级纪检监察组织以谈话为切入口,分层分类,运用集中谈话、单独交流等多种形式,管住关键步骤,开展新任科级干部任前谈话、新提拔中层干部任前谈话、初任公务员和事业人员岗前谈话、入党前谈话等,筑牢第一道防线,防患于未然。抓好关键节点,在春节、五一、国庆等重要节假日来临前,广泛开展警示谈话,采用案例提醒等方式为广大干部“划红线”。守好关键岗位,日常谈心谈话从小事小节谈起,在循循善诱的谈话中为干部进行思想“体检”,增强自省自警意识;谈话后步步跟进督促落实风险防控举措,抓好整改,发挥监督实效。(舟山市纪委监委)