【初心与使命④】主题研讨、专业授课……主题教育我们这样学

0.1

10月16日上午,为全面落实《县纪委监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育实施意见》,县委常委、县纪委书记、县监委代主任柏建华主持召开县纪委监委理论学习中心组(扩大)学习会,围绕党的政治建设、全面从严治党、政治纪律和政治规矩3个方面专题开展研讨交流,第一巡回组组长徐亚良及组员胡秋圆列席会议。

0.2

余再鸣传达学习全县主题教育正风肃纪工作部署会精神。

0.3

王昌慧领学规定书目重要篇章

0.4

0.5

10月17日晚上,县纪委县监委开展了“两山”理念综合改革创新试验区建设专题学习活动,活动邀请了县委党校副校长王甲作“两山”理念专题辅导,县委政研室副主任何海军作“两山”理念综合改革创新试验区建设专题辅导。

参会人员联系自身工作与思想实际,对照主题教育学习内容开展了广泛的交流研讨。

柏建华对此次交流表示肯定,指出县纪委监委要在主题教育中起到先学一步,学深一层的带头作用。一是要坚持学思践悟,理想信念更加坚定;二是要坚持知行合一,使命意识更加强烈;三是要坚持对标对表,党性锤炼更加自觉;四是要坚持实干实绩,干事氛围更加浓厚。

交流发言节选

张永玲:对于巡视巡察而言,政治是灵魂,是方向,深化政治巡察,必须抓住党的建设这个关键,着力检查被巡察党组织党组核心作用是否强,党内政治生活是否严肃、政治纪律和政治规矩是否严明、政治文化是否健康、选人用人是否符合政治标准、是否严格执行干部选拔任用工作程序。

刘伟栋:作为纪检监察干部,要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,提升履职尽责能力,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,把主题教育成果转化为监督执纪问责、监督调查处置的强大动力和实际行动。

周颖:我们纪检干部的工作性质,决定我们会遇到、看到更多的“失足”干部,对他们政治身败名裂、家庭妻离子散、朋友众叛亲离、经济倾家荡产的人生败局,感悟更深、感叹更多。我们自己更应该时刻保持清醒、时刻警醒。

王凯:严守党的政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”,党员的第一颗扣子从守纪律和讲规矩开始就要扣好,把纪律和规矩挺在前面,做“懂规矩”的人。