【初心与使命③】凝心聚力,创城我们一直在努力

在文明城市创建中,县纪委县监委领办了两个无物业小区(昌硕小区、凤鸿苑小区)和两条背街小巷(迎宾苑弄、上朗新村弄),为保质保量完成整治任务,这些任务通过细化分工共分解到5个党支部。各支部领办任务后,实地查看、认真排查、全员出动、倒排方案,取得了较好的成效。

在创建整治过程中,针对存在的问题,各支部想方设法、各显神通,让我们来看看他们都是怎么做的吧?

微信图片_20191010115040

二支部01

2

二支部领办了迎宾苑弄北段,开展了集中清扫活动,党员干部们积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,用手捡、用抹布擦,热情似火、干劲十足,重点清理了垃圾桶,及时拉走留存垃圾,确保社区卫生无死角。同时,对周边的居民进行逐户宣传,倡导爱护环境卫生,对部分居民乱扔垃圾的不文明行为进行劝导。经过一个上午的努力,小区环境有了较大的改善,得到社区广大居民的一致好评。

3-2

3-3

3-4

1

三支部领办了迎宾苑弄南段区块,针对电瓶车乱停放、私拉电线充电、楼道堆放杂物、垃圾桶脏乱差等问题,制定了一系列解决方案,大家群策群力,分工合作,一个个解决问题。针对区块内6个垃圾桶无人管理清洗,脏乱差的情况,三支部开展了一次集中行动,大家个个奋勇争先,齐心协力,2人一个垃圾桶,手拿抹布、带着口罩,对这些长期未清理的垃圾桶进行了彻底清洗。

2

3

4

1.县纪委常委、县委巡察办主任张永玲 .责任“街巷”现场整治

四支部责任路段上郎新村弄毗邻上郎新村,村民们在沿路绿化带内长期堆放杂物、种植蔬菜,影响整体环境。面对难题,党员们干在一线,常态坚守,不等、不靠、不要,想方设法主动解决。“白天巡察没时间,我们就用早晚和双休的时间。”在创城工作中,四支部党员主动克服时间困难,利用工作间隙和休息时间服务于文明城市创建。通过多次上门沟通,村民们从不配合到理解支持,同意搬离。最后,通过上门走访、集中行动、部门联动的方式,“奋战”4小时,将沿路三个绿化带内常年堆积的杂物、蔬菜清理干净。

5-1

5-2

5-4

5-3

面对“老、大、难”的昌硕小区,五支部精心谋划了2种模式4套排布的“作战图”,包括整治模式下的每周小区志愿服务安排表、楼道包干及日常联系安排表,以及迎检模式下14个点位的AB岗责任分工,实现了责任全覆盖、管理无真空、创建无死角,全力打好创城攻坚战。当前,昌硕小区整治工作正在有条不紊地开展,小区面貌焕然一新,住户纷纷“点赞”。