十四届县委第七轮巡察工作动员部署暨业务培训会召开

1D5A8873

昨天上午,十四届县委第七轮巡察工作动员部署暨业务培训会召开,启动对县委统战部、县委政法委、县委党校、县总工会党组、县工商联党组、县公安局党委、县政务办党委等7个机关部门党组织的巡察工作。县委常委、县纪委书记、县监委代主任、县委巡察工作领导小组组长柏建华,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长朱伟出席会议。

1D5A8872

柏建华书记在动员部署讲话时指出,要坚持提高站位,深刻认识新时代巡察工作的重要意义。巡察作为党的巡视工作的延伸和补充,是落实全面从严治党要求的重要抓手。要进一步提高政治站位和政治觉悟,自觉把思想和行动统一到中央和省市县委的决策部署上。

柏建华书记强调,要坚持问题导向,不断推进新时代巡察工作高质量发展。发现问题是巡察工作的生命线。要创新运用巡察方法,做到精准发现问题、客观分析问题、如实报告问题,切实增强巡察的质量和效果。

柏建华书记要求,要坚持实干担当,圆满完成县委第七轮巡察工作目标任务。被巡察单位党组织要把支持和配合巡察工作作为一项重大政治任务,自觉接受巡察监督。巡察组长及巡察干部要强化责任担当,牢牢把握新时代赋予巡察工作的职责和使命,带头严格遵守党的纪律和有关规定。

会上, 朱伟部长传达了县委书记专题会议精神,并宣布了第七轮县委巡察组授权任职、巡察工作任务及人员分工。  

柏建华书记向参加省委巡视工作表现优秀的李雪峰同志,颁发了荣誉证书。

动员部署会结束后,针对巡察工作,对全体巡察干部作了相关业务培训。