梁雪冬来我县调研相关工作

昨天,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁雪冬率队来我县开展“坚持以人民为中心,推动全面从严治党向基层延伸”课题调研,县委常委、县纪委书记、县监委代主任柏建华陪同调研。

在双一村,梁雪冬一行,先后前往双一村游客集散中心、朱氏祠堂、双一村便民服务中心、“红旗双一”馆等地开展调研活动。

调研中,梁雪冬详细听取了双一村清廉乡村建设工作情况,并就基层公权力监督、村级事务精细化管理、清廉文化建设等方面内容与镇村干部进行了深入交流。

微信图片_20191016085837

调研双一村村规民约建设情况

1

调研双一村便民服务中心建设情况

2

走访双一村普通群众

3

4

5

在安吉农商银行,梁雪冬一行参观了安吉农商银行党建馆、行史馆及职工之家等地,通过现场参观和听取介绍等方式,详细了解了安吉农商银行清廉银行建设工作情况。

6

7

在洛四房村,梁雪冬一行先后参观考察了民主法治馆、初心园、美丽家庭示范带等地,并围绕村级治理、“三务”公开等内容开展了调研,并详细查看了“三务”公开栏内的村、组事务公开情况。

8

座谈交流中,柏建华汇报了我县清廉乡村建设等相关工作情况,孝源街道、洛四房村分别介绍了街道及村近年来清廉乡村建设等方面的经验做法及存在的问题。

梁雪冬在座谈交流中指出,清廉安吉建设,安吉起步早、工作实,特别是清廉乡村建设一直走在全市前列,希望安吉县继续保持好的工作作风,在强化基层公权力监督、整治形式主义官僚主义、为基层减负等工作上下功夫。

梁雪冬强调,当前正是“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展的阶段,要牢牢抓住乡村这个最大的基础,要坚持“以人为本”“以人民为中心”的思想,立足基层反映的突出问题,挖掘根源、创新监督方式,要善于从基层总结提炼出好经验、好做法,以点带面加以推广。