县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

1D5A7718

今天上午,县纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。县委常委、县纪委书记、县监委代主任、县纪委监委主题教育领导小组组长柏建华作动员部署,县委第一巡回指导组组长徐亚良到会指导,县纪委副书记、县监委副主任、县纪委监委主题教育领导小组副组长王昌慧主持会议。县纪委监委退休老干部、县委巡察办、巡察组全体干部、县纪委监委各派驻(出)机构和机关全体干部参加会议。

1D5A7723

柏建华在动员讲话时指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全县各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,要把握核心要义、领会精神实质、采取管用措施,以强烈的政治责任感和使命感投身其中,确保县纪委监委主题教育高质量、有实效。

柏建华要求,要全面准确把握中央精神和省市县委部署要求,高质量抓好主题教育各项工作,特别是要高质量抓好学习教育、高质量开展调查研究、高质量检视查摆问题、高质量抓好整改落实等各环节工作,以强烈的责任感、使命感,不折不扣抓好每一项具体工作。

柏建华强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前首要的政治任务,县纪委监委机关要切实加大领导力度、强化组织保障、周密部署安排,精心组织实施主题教育活动,全体干部更要提高政治站位,统筹好学习与工作,以高度的责任感和使命感,推动主题教育取得扎实成效

1D5A7732

徐亚良指出,开展主题教育要聚焦根本任务,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面;要把握“12字”总要求,教育引导党员干部悟初心、守初心、勇作为、担使命,为做好当前改革发展稳定各项工作提供强大动力;要坚持4个“贯穿始终”,学做结合、查改贯通,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉;要力戒形式主义,以好的作风确保主题教育取得好的效果。