中共安吉县孝源街道委员会关于巡察整改情况的通报

2019年3月20日至2019年5月20日,县委第一巡察组对孝源街道办事处进行了巡察,7月3日反馈了巡察意见。根据党务公开原则和巡察工作有关要求,现将整改情况予以公布。

孝源街道党委坚持把巡察整改作为重大政治任务来抓,始终站在讲政治、讲大局、讲党性的高度,深刻认识整改工作的重要性和紧迫性,切实将思想和行动统一到县委的部署要求上来,以高度的思想自觉正视问题,以强烈的紧迫意识改正问题,切实做好整改工作。一是提高思想认识,把握整改要求。街道党委召开了专题民主生活会,会上街道班子和班子成员分别做了对照检查和批评与自我批评,并对反馈问题进行了分工领办,全力推进整改落实。各村也在联村领导、联村组指导下围绕巡察整改工作先后召开村组会议,进一步统一对巡察整改工作的认识,确保巡查整改工作取得实效。二是加强组织领导,明确整改任务。第一时间成立党委书记牵头主抓的巡察反馈意见整改工作领导小组,明确各分管领导负责职责范围内的整改责任,建立整改任务清单,严格对照各项整改任务和要求,深入剖析问题根源,逐项制定整改举措,增强整改落实的行动自觉。三是坚持上下联动,狠抓督导落实。街道党委巡察反馈意见整改工作领导小组办公室充分发挥上下联动的枢纽作用,对上积极与县委第一巡察组对接整改工作方案的完善工作,优化整改措施。对内统筹街道各科室、各条线整改事项,确保整改事项件件有落实、事事有回音。对下发挥联村领导和联村组的指导作用,加强对村级组织巡察整改工作的督导,确保各项整改措施有效落实。

巡察反馈后,及时对反馈意见进行分类处置,落实整改。目前已完成整改78个,整改率97.4%。在巡察整改工作中,教育提醒5人;新制定制度8项、修改完善制度7项;收回违规资金5.325万元。

一、关于党的政治建设问题的整改情况

(一)发挥党委总揽全局协调各方的领导核心作用

1.针对凝心聚力不够有力问题。进一步明确了“全力保障大平台、大项目,助力国家级开发区创建”的工作定位。统一干部群众对体制调整的思想认识。一是召开了街道班子、全体机关干部、村“两委”三个层面的专题会议,开展街村干部解放思想大讨论活动,有效解决对体制调整思想不够统一的问题;二是加强与开发区党工委的工作对接,于8月23日召开优化机制服务发展专题会议,城建、征迁职能回归街道,干部调整和工作交接到位。同时加强干部任用管理,按照干部选拔任用工作条例和县委组织部《关于开展中层干部选拔任用预审工作的通知》,严格执行报送预审、民主推荐、班子决策、任前公示等程序,切实将年富力强、群众公认的干部选拔到中层岗位上来。

2.针对发展角色定位不清晰问题。(1)关于街道发展创新思想与办法不够问题。一是先后召开了街道中层干部和村组半年度务虚会,明确工作方向及下半年工作目标,并形成谋划街道发展的定期研讨机制;二是邀请人大代表、政协委员为街道发展听诊把脉。7月30日,召开街道第一届议政会第四次会议,邀请人大代表、政协委员为街道发展听诊把脉;三是先后组织班子、中层和村主职赴先进地区参观考察,拓宽发展视野,在更高层面上谋划孝源未来发展。(2)关于项目推进不理想问题。建立班子成员项目领办和项目推进周、推进月例会制度。由街道人大牵头年度项目督查工作,每周踏看项目进展情况,每月召开项目推进例会,结合人大代表、议政员日常视察,并根据《孝源街道“三色工程”、民生实事、重点项目督查推进工作实施方案》,加强对责任科室、街村干部工作绩效的考核,同时强化对项目施工方、承建方的督促,确保项目进度。根据“三色工程”和县委县政府中心工作安排,落实项目责任领导、责任科室及责任人,定期组织督查,印发《督查通报》,激发街村干部的担当作为,目前各项目推进顺利。(3)关于创源公司管理存在风险问题。一是完善了公司运行和财务管理制度及议事决事制度,并通过班子会议商讨确定;二是清理了原物业管理财务账目,并在董事会上予以通报;三是执行董事会半年度通报制度,召开董事会议,通报了财务收支情况、项目进展情况和在巡察中发现问题的整改情况,提高公司运行的透明度。

3.针对议事决策能力不足方面问题。(1)关于主任办公会议代替“三重一大”问题。修订了《孝源街道党委(扩大)会议和党委会议议事规则》,明确了党委(扩大)会议对街道实施重大决策、重要人事任免、重大项目安排和大额度资金使用集体决策的具体规定。(2)关于会议记录讨论过程不充分问题。新修订的《孝源街道党委(扩大)会议和党委会议议事规则》明确了党委会议题确定、材料准备、会议通知、会议讨论、会议表决、会议决策、会议记录等环节的详细规定,有效推进了班子民主决策。(3)关于参与民主决策能力不足问题。一是强化班子成员主动担当意识,克服事不关己和怕得罪人两种心态,坚持民主集中制原则,要求班子成员充分发表意见;二是按照“多了解一点”“多帮衬一点”“多提醒一点”的标准,加强班子成员沟通协调,不断提高个人理论与实践素养。并且召开街道班子专题务虚会,统一思想认识。在日常工作中,各位班子成员在做好分管工作的前提下,能够积极沟通协作,维护街道发展大局。

(二)严格落实管党治党的政治责任

1.针对陈妙芳案件再学习不足问题。结合党纪教育一刻钟教育,逢会必通报相关违纪违法案例。召开巡察整改推进暨警示教育学习会议,邀请县纪委案审室有关同志讲授我县公职人员、村干部违法违纪相关情况,并观看了陈妙芳案部分庭审片段,警示作用明显。组织机关干部赴县人民检察院廉政教育基地参观学习,警示教育干部依规依法履职,落实全面从严治党责任。

2.针对制度化建设缺失问题。进一步完善管理制度并落实执行。一是在考核制度方面,结合开发区考核办法,增加符合孝源实际的考核指标;二是在日常管理方面,修订完善了考勤、值班、会议纪律、日常办公等制度,印发了《关于进一步加强公务车辆管理的通知》、《关于进一步加强街道工作桌餐管理的通知》、《关于进一步加强街道考勤管理的通知》、《关于进一步加强街道文印管理的通知》等相关制度,所有制度汇编成册。落实考勤规范,启用钉钉打卡加强上下班管理;三是在人事制度方面,加强对公务员、事业、编外、外包人员的分类管理,规范福利待遇,强化绩效考核。对于公务员、事业和实名制编外人员按照凡进必考、先审批后招人的原则,把好人员进口关。对于服务外包人员,按照一事项一外包的原则,在人员面试阶段邀请纪委监督,人员录用与劳务中介签订规范的用工合同,人员到位后按照机关干部管理标准加强日常管理,并着手出台《孝源街道服务外包人员考核管理办法》;四是在项目督查推进方面,注重过程与结果双导向,主要以街道年度综合考核各项指标,县委县政府中心工作和“三色工程”重点工作完成情况为主要考评依据,召开月度项目推进和考核工作汇报会议,评定每月工作先进并在年底考核中予以加分,实现日常督查与年底绩效相结合的考评。

(三)深入开展扫黑除恶专项斗争

一是强化“扫黑除恶”专项斗争的宣传工作,加强路面宣传。在重点行业区域、重点部位、人流密集地、村民健身广场等地现场咨询、发放传单、宣传品、悬挂条幅等方式扩大宣传范围。结合农民夜校、主题党日等活动,深入各村各企业各行业宣讲扫黑除恶专项斗争。与移动公司合作,针对外来人员进入孝源街道管辖范围时发送扫黑相关短信。利用街道微信公众号和农民信箱,适时发布街道扫黑除恶情况动态,目前已完成7期扫黑除恶专项斗争的孝源发布工作。开展扫黑除恶“六进”宣传活动,发放《扫黑除恶专项斗争告家长书》和《扫黑除恶专项斗争70问》,提高群众的知晓率;二是开展第三轮入户大走访。强化对党员和村民骨干的走访宣传,利用干部走村入户时机,细心化解群众顾虑,深挖案源。开展派出所所长接访活动,广泛发动群众,挖掘案源线索。加大约谈力度,对排摸线索不深入、线索连续零上报的村开展约谈;三是利用专职网格员与家园卫队的力量,加强线索收集排摸。对人员密集场所进行防控,对有犯罪前科人员和外地流入人员进行重点调查,坚决做到“黑恶必除,除恶务尽”;四是进一步排查旧案,加强线索联系分析“挖根打伞”。深化扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”相结合,不断强化“挖根打伞”力度。目前共收集上报线索6条,涉及30余人,等待县扫黑办进一步处理意见。通过本次线索排摸,今年以来,街村共调处矛盾147起,涉及300余人。

二、关于党的思想建设问题的整改情况

(一)强化思想理论武装

1.针对理论中心组学习记录不完善问题。一是出台2019年度孝源街道党政干部学习实施意见,明确理论学习参考资料和全年中心组学习计划表;二是加强记录力量,杜绝补抄补录现象,同时做好资料保管工作;三是明确党委理论中心组学习由办公室主任负责记录,并由宣传条线干部统一誊写至指定的学习记录本上,年底上交至县委宣传部。

2.针对理论学习体会不深入问题。一是每年的班子成员理论学习文章由1篇增加到2篇,杜绝网上摘抄和他人代劳现象。目前2019年度第1篇理论学习文章已汇总;二是依托“学习强国”,提升干部学习积极性,每天在各微信群中通报“学习强国”学情,排名在各乡镇(街道)中一直保持前列;三是强化湖州市领导干部在线学习平台作用,促进学用结合。

3.针对“领学促学”未发挥好问题。一是严格执行领导干部上党课制度,排定了孝源街道2019年“云裳.微讲堂”菜单,每名领导每年上党课(对全体机关干部、科室干部或联村党员、以及其他人群)不少于2次,目前已按计划实施;二是建立领导干部定期调研制度,目前每名班子成员已提交1篇调研报告(每年不少于2篇);三是定期召开学习心得交流会,依托联村组、住夜值班等形式,加强班子成员与机关干部、村干部的学习交流,以学促干、解决重点难点问题。

(二)强化意识形态工作落实

1.针对研究意识形态工作不够问题。一是将意识形态工作纳入街道党委季度理论中心组学习内容;二是落实意识形态工作责任制考核,制定意识形态工作年度计划,健全完善意识形态工作制度,修订《意识形态责任落实制度》、《意识形态管理制度》、《定期分析研判意识形态领域情况制度》等。定期召开意识形态专题会议,学习研究部署意识形态工作;三是注重网络空间的意识形态工作,发挥“孝源发布”微信公众号的“喉舌”作用,不断巩固和提升意识形态领域发言权和控制权,“安吉孝源发布”公众号已成为街道对外宣传政策、工作动态的主要窗口。

2.针对信息安全隐患问题。“安吉孝源发布”公众号的账号密码及内容发布由街道宣传干部统一管理。信息发布前,由责任人或分管领导审核,审核通过后方可发布,确保正确政治导向。

(三)推进“两学一做”常态化

1.针对学习氛围不浓问题。一是依托“学习强国”,提升干部学习积极性,每天在各微信群中通报“学习强国”学情,针对参学率较低支部和未参学干部开展一对一提醒;二是出台《孝源街道2019年“云裳思维•读书悦心”活动方案》,通过季度大活动、月度小活动,丰富干部的业余文化生活,提高干部的内在修养,营造阅读、思考、沟通的学习氛围;三是开办中层干部、村干部能力提升班,开拓发展眼界。

2.针对干部学习不扎实问题。一是通过“红讲堂”、微党课等形式开展理论学习和交流开办了“红讲堂”活动,观看一部敬业短片,讲述一则家风故事,诵读一段党章条例,聆听一堂法纪讲座,畅谈一组清廉感悟,吟唱一首爱国歌曲等六个一活动,弘扬传统美德,传承清廉家风;二是落实2019年度导师帮带结对,提升街村、企事业单位传帮带工作;三是引导街村干部结合“三色”工程、年度工作推进开展“学做”融合实践。每月召开“三色工程”督查推进会议,找差距,补短板。

三、关于党的组织建设问题的整改情况

(一)提升选人用人规范性和透明度。一是严格规范选人用人动议。无依据、存疑的坚决不动;二是严格执行组织人事纪律,完善选人用人方案编制,规范民主推荐、群众测评、公开考察等环节的程序要求,引入纪检监察和群众监督,确保过程公开透明;三是严格注重选人用人资料的整理保管工作。

(二)克服重业务、轻党建问题

1.针对机关党建弱化虚化、边缘化问题。(1)提升班子成员参加组织生活意识。一是将班子成员是否正常参加支部组织生活列入年度民主生活会对照检查内容,在民主生活会中做对照检查;二是党委书记带头示范,提升以普通党员身份参加组织生活意识。(2)强化机关支部活动开展。一是对机关支委会进行调整,并且根据机构改革科室调整情况,设立下属党小组;二是严格落实《党支部工作条例》、“三会一课”等制度,根据县委及县委组织部相关要求开展机关支部活动,严格请假制度,杜绝记录弄虚作假。7月、8月的机关支部主题党日均正常开展;三是科学设置支部活动内容,提升活动效果;四是将机关支部党员年度参加支部活动情况,列入年度个人绩效考核内容。

2.针对党员发展滞后问题。关于某村多年未发展党员问题。一是立即召开支部专题会议,研究党员发展问题。今年发展预备党员2名,培养入党积极分子2名;二是在全街道范围内开展党员发展摸底工作,完善乡村振兴人才库,选拔优秀的年轻同志为村级后备干部,指导各村围绕人才振兴等要求制定党员发展计划并做好相关人员的教育引导;三是严格按照《关于进一步规范发展党员工作严把党员入口关的通知》,坚持政治标准,全面落实政治审查制度,建立健全预审备案制度,夯实政治审查责任。坚持党员年度发展计划报备、发展指标三级调度、线下培养线上记实等制度。优化结构分布,加大重点人群发展党员工作力度,加强在高知识群体、产业工人、青年农民和非公经济、社会组织中发展党员。制定孝源街道党员发展指南,并根据县委组织部参考内容严格把好党员发展关。

3.针对党建基础工作薄弱问题。规范入党志愿书填写审核。一是召开街村党务工作者业务培训会,加强村级组织委员党务知识培训指导,提高工作规范性;二是重新核查2017-2018年党员发展档案,对档案里的疑问进行核实查证,予以修正,保证档案严肃规范;三是对本轮巡察中发现的入党志愿书问题对有关责任人进行了提醒谈话。

4.针对群团组织作用发挥不明显问题。加强村级群团组织活动开展的指导。一是建立街道党群例会制度,每月召开党群例会,将各村群团组织活动开展情况列入会议内容;二是以村为单位(也可村与村互相联合),上报每季度由村主办的群团活动方案(每季度至少1次),活动结束后将图片、信息等上报至街道。规范村级团组织团费收缴。督促各村团支部书记加强团工作,街道加强对各村团工作的指导,与村团支部书记开展谈心交流,确保村级团组织活动正常化,功能完善化。建立孝源街道村团支部书记群,定期召开村团支部书记例会,研究团工作,确保村级团组织活动正常化,功能完善化。

(三)提升村级党组织战斗力问题

1.针对村干部队伍不稳定问题。(1)提升村级班子成员能力素质。一是修订2019年度村级后备干部管理办法,定期组织后备干部交流座谈,落实导师帮带制度;二是落实街道班子成员帮带村级班子制度,定期向村级班子成员了解工作、学习情况,街道班子成员每月到村开展工作督查及交流活动。建立联村干部周记制度;三是成立村班子理论研讨组,村班子成员在每月主题活动日轮流讲党课,促进村班子成员积极主动学习,提升理论水平;四是街道各条线组织村干部学习相关业务知识,提升业务能力。目前开展了家园卫队能力提升、人社全科受理、工伤保险政策等培训;五是鼓励村干部参观学习余村、鲁家村及下姜村等先进村治村管村富村的经验,拓宽视野,转变观念,提高干部的综合能力。(2)加强对村级组织教育监督。一是对2019年村综合考核机制进行细化调整,完善村级考核制度,增加对重点工作、领办工作和创新工作的赋分,强化考核导向;二是针对“三色工程”年度项目、“百日攻坚”、“美村美家”、文明创建等工作,定期开展督促检查;三是对村干部工作履职情况进行通报,对于履职不到位的村干部进行督促,开展教育谈话,对督促教育效果不好的村干部开展歇职教育。

2.针对发展意识较差问题。(1)加强对村级发展的指导。一是加强对村级发展目标会商会审,指导各村制定发展目标规划,各联村组定期下村了解村级工作情况;二是实行对村级发展重点工作(项目)督查评价,街道每月“三色工程”工作例会听取村级项目和工程进展情况,提出推进意见。联村领导参加村工作例会,加强对村级工作指导检查。(2)提升村级发展意识。一是完善村级发展重点项目、集体经济考核办法,单独设置“重点工作”和“领办工作”,强化对领办工作及参与县、开发区重点项目推进和村集体经济的考评;二是对村级发展中集体经济壮大任务实行定量考核,明确村集体经济年增长20%或增收20万元以上的量化目标,村级领办落实。(3)杜绝包揽部分村级工程。一是梳理年度重点工程项目,明确街村责任主体。今年街道主推项目29个,其中各村实施项目7个;二是加大对村级工程的考核评价,单独设置“重点工作”,增加工程项目绩效在年度考核中的赋分,激发村干部抓好工程项目的积极性。

(三)针对民主管理薄弱问题

1.重申村级工程项目须经村民代表会议讨论通过。根据2019年4月县委办《关于全面推行村级事务精细化管理的实施方案》和2017年11月街道印发的《农村“三资”管理政策汇编》加强管理,建立健全村民代表议事制度,确保每个村级工程项目必须通过村民代表大会表决通过。规范所有村级工程实施前的会签制度,出台《孝源街道村级小额项目支出规范管理办法(试行),》不通过会签不予放行,杜绝先斩后奏。

2.强化村监委作用发挥。一是提升村班子“在监督下”办事的意识,为村监委发挥职能卸下思想包袱;二是完善监督机制,进一步加强和规范村务监督,按照规定落实村务公示制度;三是加强村监委及民主理财小组的业务提升。已拟定初步方案,计划近期开展一次村监委主任、理财小组业务知识培训,提高村监委员、理财小组成员的综合素养。每年不少于4次组织开展督促各村按照有关制度落实村务公开活动。

3.规范村级财务管理。一是严格村级财务管理规范和制度的落实,不合规的坚决退回,不予入账;二是发挥街道“三资”中心作用,加强对村级财务工作的日常指导和监督,每季度召开村级财务运行情况分析会,促进村级财务规范化;三是定期对村级财务开展审计。

四、关于党的作风建设问题的整改情况

(一)严格执行中央“八项规定”精神

1.规范公务接待。完善了相关管理制度,加强接待工作的规范管理;对接待存在烟酒支出问题,责令当事人退赔相关费用,并对相应人员开展了提醒谈话。今后将严格执行财务报销制度,杜绝此类问题再次发生。

2.规范食堂管理。一是补充相应单据;二是组织全体干部学习了街道用餐管理、公车管理等相关制度,并提出了具体要求;三是定期开展自查,并且结合正风肃纪不定期开展检查。

3.规范津补贴发放。针对孝源城管、孝源派出所和新居民事务所相关补贴发放,依照有关规定与清退。收回资金2270元。

(二)严格抵制形式主义官僚主义

1.针对服务基层的作风不够实问题。一是完善联村组人员配置,结合“万名党员”进党校,组织街村全部党员培训学习,结合“不忘初心·牢记使命”主题教育,开展大走访、大调研活动;二是建立联村周记制度,配发联村干部下村记录本,强化对联村组联系指导村级工作过程的记录,作为联村组和联村干部工作实绩的考评依据;三是加强机关干部与村民结对工作,将联村干部进一步细化到组、到家,每名联村干部与“五老”、困难户结对,为每名机关干部攀上一名孝源亲戚。此项工作将结合“不忘初心·牢记使命”主题教育同步推进;四是继续发挥流动便民服务车作用,每周四上午定期赴村企开展便民服务工作,同时整合上车服务事项,排定移动平台基层送服务工作安排表,便民服务中心和各职能科室派员跟车提供相关服务,并继续在提升窗口服务人员业务能力和服务意识上加强工作力度。

2.针对“新官不理旧账”现象。开展了街道应收款追讨工作。发函至开发区经济发展局,由其核查后起诉相关单位,街道加强工作配合,追回应收款。妥善处理皈山村、洛四房、观音桥入股水务公司问题。

3.针对工作存在应付现象问题。深入总结工作、学习。召开专题民主生活会,街道班子和班子成员各自对照检查存在的问题,提出了整改措施;二是建立班子年度“五述”报告的审签制度,副书记以上由党委书记审签,其他班子成员由副书记审签,保证“五述”质量。加强廉政风险防范教育。已完成2019年度机构改革后街道廉政风险防范手册的整理编制,分科室和具体干部一一梳理廉政风险点共342个,明确了相应防范措施并汇编成册。

(三)克服机关内部管理宽松软

1.针对制度执行不严问题。(1)规范街道食堂接待管理。一是制定街道工作桌餐管理制度,建立并严格执行食堂用餐联系单制度,以联系单为准安排用餐,杜绝电话和口头订餐;二是结合正风肃纪,每季度开展一次自查。(2)规范公车管理。制定加强公务车辆管理制度,油卡由党政办专人统一保管,明确了公车管理及油卡充值、管理及加油等相关事务,并加强日常使用登记。(3)规范文印管理。建立100元以上和20页以上的文印联系单制度,由经办人提出申请,科室负责人签字同意后方可实施。(4)规范财务报销。街实行来票即报。明确财务报销时限为30天,特殊情况不超过40天。目前,全部事务按照相关文件和制度要求执行。

2.针对机关化作风明显问题。(1)强化干部谈心谈话制度执行。一是完善并严格执行层级谈话制度,实现主要领导与分管领导,分管领导与分管科室,主要领导和联村领导与村主职,村主职与其他“两委”干部谈话全覆盖,明确谈话范围和次数,注重谈话记录。目前,领导干部根据要求定期填写“一册四表”,每月与干部、村两委谈心谈话;二是加强对干部学习、工作和生活的关心,在允许的范围内尽可能地解决其实际困难。通过举办青年干部学习讲堂,慰问生育的干部同志,街道主要领导赴医院、家中看望生病干部,给予他们最大的关心关怀;三是参照心理咨询室标准,建立干部谈心谈话室。并且在日常值班、茶余饭后等时间段,加强思想交流,拉近领导与干部间的距离。(2)加强各科室工作协作配合。一是合理调配人员力量,结合街道机构改革和8月份开发区机制完善工作,按照因事定人的原则,对内设科室和机关干部予以重新调配和分工。目前,各科室人员基本能够满足工作需要,且运行良好;二是建立定期会商机制,互通有无,加强工作结合。以“三色工程”月度例会为主要形式定期通报各自条线工作情况和需配合推进事项,提升工作协调性;三是加强机关文化建设,近期已开展了“云裳”读书会、机关干部务虚会等活动,下步将通过素质拓展、头脑风暴等形式,培育团队协作意识和集体荣誉感。

3.针对有慢作为现象问题。加强党员干部违章管控和查处问题。建立各级各类巡查台账,明确违建管控网格化巡查管理体系,结合综治网格员、城管日常巡查机制,明确违建管控网格化管理,并建立反馈机制,以加强违建管控和查处。对王某违规建设白茶管理用房事宜正在处置中。

五、关于党的纪律建设问题的整改情况

(一)加强对党员干部违法违纪行为的打击

1.针对党员干部警示教育不够问题。一是切实发挥身边事的警示作用,加强陈妙芳案件和王幸福违建问题的警示教育。组织廉政教育专题党课,巡察整改事项推进暨警示教育学习会,赴检察院廉政教育基地接受了廉政学习;二是发挥“党纪教育一刻钟”作用,以案说法;三是切实发挥干部谈心谈话的作用,注重廉政风险的提醒和防范。

2.针对党员干部违纪问题线索核实查处问题。加快对相关违纪问题线索的核实与查处,目前正在对移送的问题线索进行调查。王某违建拆除事宜正在处置过程中。

(二)加强资金使用的管理监督

组织对2万元以上的大额开支情况开展了查漏补缺,未发现其他问题,并在今后工作中杜绝此类情况发生。并对部分补助款项予以追回,追回资金5万元。

六、关于夺取反腐败斗争压倒性胜利问题的整改情况

(一)强化“两个责任”落实到位

1.针对“两个责任”在具体落实中不够有力问题。(1)强化正风肃纪检查。一是已制定了《关于进一步明确正风肃纪监督检查制度的通知》,科学排定每月正风肃纪检查重点内容,将财务制度、工作纪律、三重一大作为必检事项,并且加入村级财务制度执行情况、形式主义和“四风”问题、党风廉政谈心谈话执行情况作为不定期检查事项,提高正风肃纪检查针对性;二是加强正风肃纪日常巡查,提高不定期、不打招呼式检查比例;三是加强正风肃纪结果运用,与机关干部、村干部年度考核及党纪政纪处分挂钩;四是完善正风肃纪形式,引入交叉检查。(2)深化廉政风险排查防范、农村作风巡查整改监督。结合本轮廉政风险点排查梳理和防控措施落实工作,共梳理风险点203个,落实相应防范措施,并且整理编制村级廉政风险点手册。(3)突出纪委担当作为。一是强化纪委成员纪检监察业务知识的学习培训;二是功夫下在平时,变事后调查追责为过程监督;三是建立纪委成员监督街道重点项目制度,融入街道各项中心工作。

2.针对班子成员履行“一岗双责”不到位问题。(1)提升班子成员带头履职主动性。在廉政风险点手册编制的基础上,进一步细化分管领导领域延伸问题。切实执行“一册四表”制度,认真做好记录,年底及时入档。(2)提升廉政防控缺乏针对性、实效性。8月已收集整理班子成员廉政风险点,并提出防控举措意见建议,提高措施的针对性和实效性。合理运用“第一种形态”对问题风险进行沟通,抓早抓小。

(二)强化工程项目管理监督

1.针对工程和服务类项目未执行招标制度问题。严格执行招投标管理制度,切实杜绝此类现象发生,并对相关人员进行谈话提醒和批评教育。同时积极协助开发区完善修订开发区中介机构评价管理办法,加强中介机构管理,目前该工作已经启动。根据项目标后监管要求,组织定期工程管理例会,落实工程标后监管,开展小额公共资源交易培训。

2.针对工程项目准入审核把关不严问题。积极协助开发区完善修订开发区中介机构评价管理办法,加强中介机构管理,剔除不合格单位,目前该工作正在进行。

3.针对村级工程项目监督缺位问题。加大对制度执行的日常监督指导,杜绝先斩后奏、拆分工程、超量结算,并将处罚规则列入新修订的村级工程管理制度中。

(三)加强“三资”管理

1.针对街道党委对“三资”管理工作不重视问题。一是建立三资管理监督制度,明确具体机制。根据《关于全面推行村级事务精细化管理的实施方案》和《农村“三资”管理政策汇编》加强管理;二是明确每年召开二次党委会专题听取“三资”管理工作。

2.针对“三资管理中心”监管不严格问题。一是每季度召开村级报账员会议,对上季度财务支付存在的问题进行反馈,并邀请街道纪委参与;二是增设联村组长对重大投资、工程款和土地征收征用补偿费分配和使用等资金审签制度,明确各村财务职责;三是邀请县农业农村局经管科对村两委进行村组财务规范化管理培训。

(四)加强创源公司规范管理

对运行管理和权利义务关系不够清晰问题,已在公司章程基础上,完成托管协议草稿制定,并在班子会议上通报。对制度不完善问题,已明确创源公司经营类议题将提交街道主任办公会议研究,重大经营类决策将通过街道“三重一大”决策。

七、关于上一轮巡察问题的整改情况

(一)针对财务制度执行不够严格的问题。严格执行财经纪律,对巡察反馈的财务违规问题,按规定整改到位,相关整改事项情况前文已做说明。今后杜绝此类现象再次发生。

(二)针对干部的选拔任用还不够规范的问题。对中层干部任用相关问题。一是严格规范选人用人动议,无依据、存疑的坚决不动;二是严格执行组织人事纪律,完善选人用人方案编制,严格执行民主推荐、群众测评、公开考察等环节的程序要求,引入纪检监察和群众监督,确保过程公开透明;三是严格注重选人用人资料的整理保管工作。

(三)针对工程建设管理还不够规范的问题。对工程变更程序不规范、个别工程未按要求招标、部分工程资金拨付不规范等问题。一是积极协助开发区修订完善相关管理制度;二是加大对制度执行情况的监督检查,杜绝先斩后奏、拆分工程、超量结算等行为,并明确相应的处罚规则。三是加强工程进度管理,按照目标节点倒排施工计划,对延期工程明确责任主体。

下一步,孝源街道党委将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续贯彻落实中央和省市县委关于做好巡视巡察“后半篇文章”的要求,坚持在“常”上不断创新,在“长”上持续发力,切实抓好巡察反馈意见的整改落实,进一步巩固整改成果,以巡察整改成效促进孝源街道事业持续健康发展。一是提高政治站位,提升干事创业格局。以学通弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,进一步强化“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”。切实把牢政治方向、站稳政治立场,使“管党治党,对党忠诚”成为领导班子全体成员的行动自觉。二是加强党性锻炼,提升干部队伍素养。坚持以上率下加强党性锻炼,抓好班子带好队伍,贯彻落实民主集中制,共创团结干事、和谐共事的良好环境。推动干部队伍素养全面提升。坚持党性原则,坚持选人用人正确导向,营造良好的政治生态。三是增强宗旨意识,提升为民服务效能。强化公仆意识,努力做到了解状况到一线、发现问题到一线、解决问题题到一线,多同群众交流、多与干部谈心、多开展蹲点调研、多俯下身子研究。严格执行服务承诺、首问负责、限时办结等制度,打造街道为民服务品牌。四是改进工作作风,提升廉政建设水平。坚持党要管党、全面从严治党,严格落实街道党委主体责任,认真执行党风廉政建设责任制,始终把党风廉政建设工作紧紧抓在手上,推动党风政风民风持续向好。对整改工作中已经建立的各项制度,坚决抓好落实,确保真正发挥作用。对需要建立的制度,抓紧制定完善,堵塞制度漏洞。对不科学、不健全的制度,进一步规范完善,防止问题反弹回潮。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:5066128;邮政信箱:安吉县人民政府孝源街道办事处 (信封上请注明“巡察整改情况的意见建议”),邮编:313300;电子邮箱:ajxyjd@163.com 。