柏建华召开“清廉安吉”座谈会,深推清廉工作落细落实

今天,县委常委、县纪委书记、县监委代主任柏建华专题召开“清廉安吉”建设工作座谈会,逐个听取责任单位关于清廉机关、清廉学校、清廉文化、清廉工程、清廉国企、清廉医院等工作的推进情况,并对下一步工作推进进行了具体部署。

上午,听取了组织部、宣传部、教育局等单位关于清廉机关、清廉文化、清廉学校建设情况的汇报。

01清廉安吉座谈会_20190812115149

      下午,听取了财政局、政务办、卫健局、产投集团、文旅集团、广电台(新闻中心)等单位关于清廉企业、清廉工程、清廉医院建设情况的汇报。

QQ图片20190812181230

柏建华强调,在深化推进“清廉安吉”建设工作时,要克服几个误区,避免出现重活动轻建设、重点上轻面上、重部署轻落实、重当前轻长效等情况,推动清廉安吉工作标准化、项目化、常态化落实。具体要做到:一是站位要提升,要站在更加全面、系统的高度去落实此项工作;二是主题要更突出,清廉工作与日常工作结合时要凸显主题和重点;三创新要更有力,要打造清廉品牌,做好创新工作;四是责任要再落实,要明确节点、任务,项目化推进工作,切实落到实处;五是宣传要更到位,要注重总结提炼,及时提炼做法经验,加大宣传力度。

在今天的清廉安吉座谈会之前,柏建华书记实地走访调研了城投集团、文旅集团、三院、人民医院、卫计局、教育局等单位,全面调研清廉安吉建设情况。

调研清廉国企

1清廉国企_20190726154150

围绕清廉国企建设,柏建华一行先后前往城投集团、文旅集团、产投集团、广电台(新闻中心)等四家单位开展调研工作,通过现场查看制度文件、与干部职工座谈等方式,柏建华详细了解了四家单位在企业文化、管理制度等方面建设的成果和短板。柏建华指出,国有企业涉及项目多、资金大,廉政风险点也较多,大家要紧抓国有企业监察体制改革的契机,结合实际积极探索清廉国企建设的有效做法,紧盯关联交易、项目投资、工程建设等重点领域、重要岗位和重大事项,加大监督检查、整治提升、优化完善的力度,推动清廉国企建设取得实效。

调研清廉医院

4清廉医院_20190726162605

 

2清廉医院_20190726162342

在县第三人民院、县第一人民医院调研清廉医院建设时,柏建华详细听取了医院清廉医院建设工作情况介绍,并实地走访了部分重点科室,具体了解“无红包医院”等重点工作建设推进情况。柏建华强调,清廉医院是“清廉安吉”建设的细胞工程,建设成效直接关系到广大群众的切身利益。在推进清廉医院建设中,县卫健局要始终重视党的建设,自觉将医院各项工作置于党的领导之下,坚决防止出现“重业务、轻党建”的现象;要更加重视制度建设,扎牢制度篱笆,用制度管人管事;要深化行风建设,不断改进医德医风,不断提升服务质量;要不断加强宣传教育,将正面引导与反面曝光相结合,切实增强从业人员的清廉意识和服务能力。

调研清廉学校

5清廉学校

在县教育局,柏建华在听取有关清廉学校建设工作情况汇报后强调,清廉学校建设,要在已有成效基础上,根据上级有关清廉学校建设的要求,细化方案,明确重点,加快推进。在具体细节上,紧盯关键,加强关键人、关键事、关键岗位、关键时段等重点环节的监督检查。在队伍管理上,既要守住底线,敢于动真碰硬,又要严管和厚爱相结合,切实保障好教师队伍的稳定。