省纪委下发紧急通知 要求全省纪检监察系统切实履行职责 全力做好抗台防汛救灾工作

今年第9号台风“利奇马”已加强为超强台风,并向浙江沿海靠近,预计我省部分地区将有大暴雨。省纪委下发紧急通知,要求全省纪检监察系统认真落实省委决策部署,充分发挥模范带头作用,切实履行监督职责,全力做好抗台防汛救灾工作,以实际行动践行初心使命。

紧急动员,全力以赴。全省纪检监察系统要以高度的政治责任感和对人民群众极端负责的态度,把抗台防汛救灾工作作为当前压倒一切的紧急任务来抓,积极主动投身防汛防台工作。要健全完善抗台防汛救灾工作责任制,确保各项工作领导有力、落实到位。

监督保障,落实责任。全省纪检监察系统要加强与相关职能部门的协调配合,重点加强对抗台防汛救灾各项决策部署落实情况,以及资金物资准备、调拨、分配及使用等情况的监督检查,及时督促纠正发现的问题,确保政令畅通。要严肃抗台防汛救灾的工作纪律,坚决纠正松懈大意、马虎应付等问题,对领导不到位、措施不落实、擅离职守、失职渎职的,严肃追究责任。

冲锋在前,当好表率。全省纪检监察系统要在党委的统一领导下,组织广大纪检监察干部发扬奉献、奋斗精神,展示纪检监察干部的良好形象。各级纪检监察机关要同时抓好自身各项抗台防汛措施的落实,确保纪检监察机关特别是办案场所安全。