我县召开派驻(出)机构改革工作会议

640.webp

2019年4月1日下午,我县召开派驻机构改革工作会议。

县委常委、县纪委书记、县监委代主任柏建华在会上强调,要深刻领会派驻机构改革重大意义,认真贯彻落实中央、中央纪委和省委、省纪委关于派驻机构改革有关精神,推动派驻机构改革任务落地见效,实现派驻监督工作高质量发展。

县纪委常务副书记、县监委副主任王昌慧主持会议。会议通报了派驻机构改革方案及人员安排情况,派驻第一、第七纪检监察组主要负责人作表态发言。

640.webp (1)

柏建华强调,这次中央部署深化派驻机构改革,吹响了新一轮进军的集结号,我们要以翻篇归零的心态,重整行装再出发。全体派驻纪检监察干部要紧紧围绕党中央重大决策部署,从讲政治的高度不折不扣吃透中央精神,领会改革意图,学思践悟释放派驻监督新动能,切实增强贯彻落实的政治自觉和使命自觉;要紧紧围绕监督这个首要职责,找准职责定位、紧盯监督重点、厘清监督内容、创新监督方式,不断做实做细监督工作,确保派驻监督持续精准发力;要围绕协助党委推进全面从严治党这个重要任务,抓好压力传导和常态化监督管理工作,以“四个全覆盖”为抓手狠抓责任落实;要围绕建设纪检监察铁军这个目标,不断坚定政治信仰、增强履职本领、强化内控管理,以“打铁必需自身硬”的底气,进一步履行好监督执纪问责的职责。

安吉县纪委县监委派驻机构具体设置和监督单位如下:

1.县纪委县监委派驻第一纪检监察

驻在单位设在县委办,负责综合监督:县委办、县人大机关、县政协机关、县委政法委、县委政研室、县信访局、县应急管理局、县市场监管局、县综合执法局、县档案馆、县史志办等11家单位。

2.县纪委县监委派驻第二纪检监察组

驻在单位设在县政府办,负责综合监督:县政府办、县财政局、县审计局、县政务办、县机关事务管理中心等5家单位。经县纪委县监委授权,负责监督县属国有企业。

3.县纪委县监委派驻第三纪检监察组

驻在单位设在县委组织部,负责综合监督:县委组织部、县科技局、县民政局、县人力社保局、县住建局、县医保局、县科协机关、县委党校等8家单位。

4.县纪委县监委派驻第四纪检监察组

在单位设在县委宣传部,负责综合监督县委宣传部、县教育局、县司法局、县商务局、县文体旅游局、县总工会机关、县广电台(新闻中心)等7家单位。

5.县纪委县监委派驻第五纪检监察组

驻在单位设在县委统战部,负责综合监督:县委统战部、县发改局、县经信局、县交通局、县卫健局、县工商联机关、县红十字会机关、市生态环境局安吉分局等8家单位。

6.县纪委县监委派驻第六纪检监察组

驻在单位设在县开发区,负责综合监督开发区管委会、县资源规划局、县统计局、县大数据局、县供销联社机关、县投资促进中心、市公积金中心安吉分中心等7家单位。

7.县纪委县监委派驻第七纪检监察组

驻在单位设在县示范区,负责综合监督示范区管委会、县水利局、县农业农村局、县退役军人事务局、团县委机关、县妇联机关、县残联机关等7家单位。

8.县纪委县监委驻县人民法院纪检监察组

负责监督:县人民法院。

9.县纪委县监委驻县人民检察院纪检监察组

负责监督:县人民检察院。

10.县纪委县监委驻县公安局纪检监察组

负责监督:县公安局。

责任编辑:安吉纪委