省纪委省监委召开派驻(出)机构改革工作会议强调 全力推动新时代派驻监督工作高质量发展

12月19日,省纪委省监委召开派驻(出)机构改革工作会议,深入贯彻落实党中央、中央纪委关于派驻机构改革精神,省委关于党和国家机构改革部署,进一步深化推动省纪委省监委派驻(出)机构改革工作。省委常委、省纪委书记、省监委代主任任振鹤强调,要精简机构设置、优化机构布局、整合监督力量,以机构改革提高派驻全覆盖质量、以职能优化提升派驻监督实效,确保改革各项任务落地见效。

省委常委、省纪委书记、省监委代主任任振鹤

会议指出,要以“三个深刻认识”为导向,强化思想引领,深刻认识派驻机构改革是贯彻落实习近平总书记关于加强派驻监督重要论述的必然要求,是坚持全面从严治党、厚植党的执政基础的重要途径,是健全党和国家监督体系、推进治理体系和治理能力现代化的关键举措。

会议强调,要以“四个精准”为抓手,强化责任担当,落实监督责任,精准把牢职责定位,把监督作为首要职责,准确定位,理顺关系。突出监督重点,精准盯牢监督对象,坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一,在关键人、关键处、关键事、关键时下功夫、做文章。明确监督内容,精准开展监督检查,做到政治监督不含糊、推动履职不缺位、聚焦问题不手软、纠正“四风”不松劲。规范监督方式,精准运用“四种形态”,坚持“严细深实”的工作作风,实现惩处极少数、严管厚爱大多数的政治、纪律、社会综合效果。

会议要求,要以“五个过硬”为目标,强化自身建设,做到政治过硬,严守党的政治纪律、政治规矩,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导;做到责任过硬,真正把责任扛在肩上,做到有为有位,有位有威;做到作风过硬,以更严的要求、更高的标准树标杆、做表率;做到能力过硬,不断提高发现问题能力、调查研究能力、统筹协调能力,积极探索有效监督的方式方法;做到纪律过硬,不断强化自我监督,自觉接受党和人民的监督,做党和人民的忠诚卫士。(颜新文 任蔚青)

责任编辑:安吉纪委