全市清廉乡村(街居)建设现场推进会与会人员赴高禹考察

昨天,全市清廉乡村(街居)建设现场推进会举行。与会人员赴我县天子湖镇高禹村考察清廉乡村建设情况。市委常委、市纪委书记、市监委主任梁雪冬率队,县委书记沈铭权,县委常委、县纪委书记、县监委主任杨新初参加。省纪委监委第五纪检监察室主任尹乐平受邀现场指导。

DSCF1971

与会人员先后参观了村乡村振兴规划馆、乡贤参事室、县图书馆分馆等地,详细了解高禹村在清廉乡村建设中的做法。

DSCF2024

该村贯彻“众人事情众人商量”理念,在清廉乡村建设中积极探索实施“五个所有”村级事务运行规则,充分发动群众参与村级决策、管理和监督,进一步完善乡村治理体系,村级权力运行更加规范高效,村民民主权利得到有效保障,村庄良性发展和群众获得感提升实现双赢。与会人员表示,高禹村立足村域特点,找准定位、开拓思路、创新载体,积极探索清廉乡村建设的方法路径,为各地提供了经验和借鉴。

DSCF2139

去年10月,我县全面启动清廉乡村建设,在该项行动中突出基层党建、乡村治理、监督执纪、乡风文明四大重点,以基层组织坚强有力、党员干部清正勤勉、乡村治理和谐有序、家风民风清醇友善、文化氛围崇德尚廉为目标,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,以党风带政风促民风,促进社会风气好转。首批创建村(社区)包括高禹村在内,共38个,相关创建工作正在有序推进。

责任编辑:安吉纪委