报福镇:出台“三严”管理办法,规范党员干部履职

【背景缘由】

报福镇地处安吉西南山区,辖区内旅游资源丰富,近年来,镇党委紧扣“美丽”主题,聚焦“两山”实践,全力开启全域旅游建设新征程。事业的发展,离不开党员干部的艰苦奋斗,为贯彻落实全面从严治党要求,建设一支爱岗敬业、求真务实、艰苦奋斗、开拓创新的高素质党员干部队伍,报福镇出台镇村干部“三严”管理办法,坚持不懈抓规范、抓精细、抓提升,不断激发全体镇村干部奋力赶超的新动能。

【主要做法】

1.坚持严管厚爱,建立干部关心关爱机制。实行“夜访、家访”制度,通过深入走访的形式,送去组织的关怀和温暖,搭起家庭与机关之间沟通的桥梁,帮助排忧解难,营造廉洁家风。完善镇村干部廉政档案和违建档案,全面掌握镇村干部个人信息和违建状况,为更好地开展监督工作打下基础。完善个人重大事项报告制度,督促全体镇村干部及时主动上报个人重大事项,同时加大督查力度,对漏报、瞒报、不报的镇村干部,一律严肃问责处理。加大关心关爱力度,做到政治上关心、精神上关爱、生活上关照,帮助干部解决实际问题和后顾之忧。

2.坚持严督实考,完善干部考核管理体系。紧扣全镇工作中心任务,紧盯工作难点、薄弱点,从纪律执行、工作担当、党内政治生活三个方面着手,每月对镇村干部的工作作风和工作推进情况进行全面督查。以明察暗访查找问题,发现不足、找出短板;以季度考核整改问题,弥补不足、补齐短板,切实提升镇村干部整体工作水平。加强镇纪委与各分管领导之间的信息互通,及时收集干部工作动态信息,对工作状态不佳、工作落实不力的干部,及时进行提醒教育,今年以来约谈相关干部9人次。

3.坚持严罚重奖,激发干部创业创新动能。注重用事实说话,拿结果证明,靠实绩印证,严格奖励惩戒。以奖励正向激励,每季度开展美丽团队和美丽工作者评比活动,对工作推进迅速、工作成效突出、工作作风优良的集体和个人,进行通报表扬,将评比结果与年终考核、评奖评优相挂钩,切实激发镇村干部的荣誉感和成就感。用惩处传导压力,对作风不实、工作懈怠拖拉、工作进度严重滞后的集体和个人,充分运用“四种形态”问责,对受到过“四种形态”处理的镇村干部,视情取消年度评奖评优资格并在年度考核中进行扣分处理,切实消除镇村干部的等靠要思想。

【成效亮点】

《报福镇干部队伍“三严”管理实施方案》,是进一步提高镇村干部工作主动性的重要载体,也是强化班子成员履行“一岗双责”职责的有效举措。方案出台以来,班子成员累计家访夜访镇村干部75余人次,走访率达到58%,通过与干部家属的谈心谈话,获得了干部家属对党委政府工作的理解和支持;累计开展专项督查工作6次,评比出季度美丽团队12个、美丽工作者12人,进一步激发了镇村干部的工作热情;对走访督查中发现的苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖,累计进行“四种形态”处理14人次。

责任编辑:安吉纪委