派驻第十纪检监察组:“谈访查”里树规矩

日前,县农业局《2018年列入待立项农业项目名单》正式出炉。建待立项名单的方式有利于省补资金的科学合理分配,让项目更符合产业布向和全县产业定位,实现“把钱用在刀刃上”。但今年这份名单的产生方式却大不一样。

一改过去由科室“一锤定音”的做法,今年初,县农业局专门成立涉农项目管理专家库,抽调业务骨干参与项目评估、评审、验收等环节。本次待立项名单的最终确认,就是乡镇汇总审核、专家多次论证会商的结果。这种方式确保了待立项名单的科学性,防止项目审核不严谨不规范情况发生,规避资金使用风险。

过去,涉农项目筛选存在评价随意性较大、未实现留痕管理、部分实施方案操作性不强等问题。找到问题症结,方能对症下药。为此,去年起,县纪委监委派驻第十纪检组启动了涉农项目立项的专题调研。

过程中,纪检监察工作人员不仅查阅项目台账、档案资料,了解实施流程,还从“案头”走到“地头”,到一线向乡镇(街道)和监管服务对象了解项目在立项、监管、验收、资金拨付等过程中,是否存在不公开透明、自由裁量权过大,甚至利益输送等问题。

“谈、访、查相结合,改变了过去一谈了之、谈而不核,甚至以谈代查,避免了‘一函了之’、尺度不一等情况。”县纪委监委派驻第十纪检组工作人员介绍,这种方式有助于精准发现问题,并能进行及时整改。通过成立专家库,筛选建待立项名单的做法是“收获”之一。

此外,种粮补贴类项目不再仅由乡镇、村审核上报,农业局不实地查看,只实行书面审核和公示的方式,改为委托第三方现场抽查审核。项目上报引入一票否决项,创新建立负面清单,从源头对项目储备前置性条件予以明确,对被环保部门立案查处的主体、近两年内被列入农产品质量安全“黑名单”的农产品生产经营主体、重复申报财政资金等情况的项目等等,均实行一票否决,不予储备……这些做法确保了相关补贴资金发放的真实性和安全性,规范了涉农项目的办理,有效实现了从源头上防控廉政风险。

责任编辑:安吉纪委