全县清廉乡村建设培训班开班

昨天上午,全县清廉乡村建设培训班开班。县委副书记、政法委书记赵德清参加。

1D5A2956

赵德清指出,清廉乡村建设的着力点、落脚点在乡村,清廉乡村建设既是清廉浙江建设在我县开展生动创新的载体,同时也非常契合我县发展趋势。我县自去年10月在全市率先开展清廉乡村建设以来,取得了初步成效,在省内外打响了品牌。举办此次培训班,目的是要深化认识、理清思路,切实加快清廉乡村建设步伐,努力为践行“两山”理念,助推乡村振兴,提供清廉乡村建设的安吉样本。

1D5A2962

赵德清强调,要提高站位,认识到清廉乡村建设是实施乡村振兴战略增强群众获得感的需要,是推进全面从严治党向基层延伸的需要,是争当“两山”理念样板地、模范生的需要,切实增强清廉乡村建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉,鼓足建设清廉乡村的干劲;要正视问题,直面建设清廉乡村的短板,继续加强、提升基层组织堡垒阵地作用、基层党员先锋模范作用、村级民主管理的规范程度和乡风文明程度;要明确重点,想明白“清廉乡村是什么、干什么”的问题,推动乡村有效治理,找准建设清廉乡村的路径。要加大力度,压实工作责任、加强工作统筹、把握工作节奏、浓厚创建氛围,加快建设清廉乡村步伐。

责任编辑:安吉纪委